Компас этого блога находится здесь:


среда, 29 июля 2009 г.

хранение настольных игр: находчивый дедушка.

когда Алон был маленький, все игрушки лежали в большой квадратной коробке в зале и у Алона был свободный допуск к ней в любое время. Возле коробки стояли игрушечные наборы: пирамидка, цветные стаканчики (один в другом), кубики и другие. Деть активно пользовался свободным допуском и по десять раз за день переворачивал на себя всю коробку, а также разбрасывал по всей квартире детали различных наборов. После многочисленныx уборок и постоянных недочетов пришлось ввести правило (скорее для себя, чем для него): давать ребенку пользоваться только одной игрой в данную единицу времени. Затем менять на другую, предварительно собрав в целое первую. Этот способ тоже обещал много беготни и уборок с моей стороны, но так хоть игры стали сохраняться в целости. Пришлось срочно думать куда поставить все игрушки вне пределов досягаемости ребенка. Была у нас в квартире симпатичная ниша, в которую мог вместиться неширокий шкафчик. Проблема состояла в том, что все стандартные шкафчики этой ширины (около 80 см) были неглубокими (30 см), и поэтому широкие игровые коробки туда не помещались.Делать же шкаф на заказ было дорого. Выручила нас дедушкина смекалка. Дедушка предложил нам купить два стандартных шкафчика (см. габариты выше), снять у одного из них заднюю стенку, и поставить их вплотную друг к другу, хорошенько скрепив между собой.



Таким образом, мы получили шкаф нужной глубины, куда и поместили все детские книжки, игровые наборы и инструменты для творчества.



Сейчас, когда Алон подрос, он уже сам берет оттуда нужные ему вещи (ну максимум - подставляет стульчик), и после окончания игры возвращает их на место. Правда, иногда этот процесс сопровождается жутким грохотом. Малышка Линой тоже подползает к шкафу и вытягивает оттуда все, до чего только может дотянуться. Вот такой у нас чудо шкафчик. Ну, а игрушки "россыпью" у нас постоянно лежат, сложенные в коробке в углу комнаты и детки часто туда ныряют, дабы покопаться и вытянуть что нибудь хорошо забытое.

2 комментария:

off4ark комментирует...

хранение игрушек - отдельная наболевшая тема...
из за несовершенства сие системы погибла очень любимая мною настольная игра монополия...
Шкаф тоже не панацея как я понимаю. просто ограничение

Orava_Anna комментирует...

очень мне Ваша идея со шкафом понравилась! у нас большая проблема с хранением игрушек и настольных игр, так хочется отсортировать хоть как-то, думаю, с таким шкафом это можно удобно сделать.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)