
В домашних же условиях все будет гораздо быстрее и динамичнее. Сначала детям раздали фартуки, шапочки кулинара и салфетку для вытирания рук, а также разъяснили для чего мы всем этим пользуемся. Затем каждый деть получил пластмассовую тарелочку, маленькую разделочную доску и пластмассовый нож с зубчиками. Ко всему этому сопровождались словесные инструкции и правила безопасности. Несмотря на все инструкции, несколько деток, включая моего сына, порезали пальчики во время готовки. А потом шаг за шагом, раз в 10 мин детки получали по очередному фрукту и резали его на кубики. Небольшие кусочки фруктов выдавались по возрастающей от легкорежущихся до тяжелорежущихся: дыня, слива, нектарина (гибрид персика и сливы), груша и яблоко. Затем мы порезали листики мяты, и все это ассорти нам посыпали сверху ванильным сахаром, добавили в него апельсиновый сок и еще какую то вкусную смесь, про которую сказали, что это "волшебная приправа". Моему сыну очень понравилось кулинарное занятие, хотя он и "сломался" где-то на середине: ножки устали долго стоять, а также приближался час обеденного сна. Дотерпеть до конца его побудили мои обещания, что в конце нам в салатик добавят вкусный сиропчик. Сиропчики у Алона в бо-ольшом обожании. На этом обещании он продержался еще пол часа, но нарезать фрукты попросил меня. Если бы занятие велось в маленькой группе, то сын смог бы завершить готовку самостоятельно. Вот какая вкуснотища у нас получилась:

Набор фруктов может быть самый разный, а "волшебная приправа", скорее всего, какой нибудь сладкий витаминный сиропчик для деток.
И напоследок, нашла в инете чудесную каррикатуру Бауржана Избасарова на кулинарную тему. Не решаясь попирать авторские права, ставлю ссылку на источник:
"Китайская лапша"
1 комментарий:
Отличный салатик,Натуль!Самый детский и самый здоровый.После него не захочется конфет и зефира.Ребёнок наедается углеводами и витаминами до ушей.А главное,делал сам,в крайнем случае руководил процессом.Мы тоже делаем такой салатик.В качестве заливки я использую йогурт или сгущёное молоко(две ложки).Куда уходит остальная банка молока ещё никто не признался.
Отправить комментарий