Компас этого блога находится здесь:


пятница, 25 марта 2011 г.

Строим дом из картонных коробок.



И снова мы строим дом из картонных коробок. На этот раз сын захотел воспроизвести домик, в котором живут его любимые книжные герои Ай, Айя, Ах, Ауч и Ава (Авторы: Ринат Примо и Янив Шимони, "Айя, Ауч, Ава!"). Этим домиком мы все вместе любовались каждый раз во время чтения этой книги:


Для воспроизведения мы взяли различные картонные коробки (благо - этого добра у нас накопилось навалом). Каждую коробку мы обклеили блестящей цветной бумагой. Это был самый долгий и самый нудный этап, на котором у детей довольно быстро кончилось терпение и они удрали от меня к папе. Зато потом стало намного интереснее и веселее: когда коробки были готовы, мы с сыном (5 лет) начали прикидывать как составить из них дом, да каким способом скреплять их друг с другом. Споров было! Чтобы сильно не заморачиваться с клеем я решила использовать двустороннюю клеющуюся ленту. Она настолько качественная, что приклеенные ею к стене рисунки отрывались только вместе с несколькими слоями штукатурки (как дедушка ворчал во время ремонта - не передать!). Далее пошел этап оформления, в котором дети принимали самое активное участие: расстановка окон (круглые наклейки - Алон пытался усеять ими всю поверхность, имеющуюся в наличии. Еле-еле тормознула его), подвешивание дверей (овальные наклейки), построение лестниц (решили сложить бумажные полосы в гармошку и приклеить изолентой на входах в башни),


расстановка фонарей (тут я проткнула коробку ножницами, создав дырочки, в которые мы вставили спички с желтым пластилиновым шариком на конце. Чтобы спички не падали внутрь мы закрепили их пластилином под цвет напольного покрытия). 


На некоторых окнах мы построили балконы. Для этого я сложила бумагу вот так:  _П_ и приклеила изолентой. Нижние ушки прилегают к поверхности башни, а буква П служит самим балконом. 


Для чего сын прицепил туда наклейку - не знаю. Наверное это элемент дизайна.
Было решено, что передняя короткая башня - это лифт, являющийся главным входом в комплекс (надо бы еще пожарную лестницу достроить), а прореха в основании комплекса - это супер-проветриваемый гараж. В наших дальнейших планах  - построение ограждения по периметру верхней центральной плащадки ("мама, они ведь упадут оттуда!"). Мы уже попробовали воплотить несколько технических идей для решения этой проблемы, но все они бесславно провалились - и мои и сыновьи. Будем обдумывать дальше. Хотелось бы создать такое ограждение, которое не загораживает вид внутрь и хорошо выглядит снаружи. Мне взяло определенное время объяснить Алону, что бетонная стена - это не самое лучшее дизайнерское решение, хотя она вполне отвечает требованиям техники безопасности. 


P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

2 комментария:

Просто Мама комментирует...

Симпатичный домик! Когда я читала статью АНютка проходила мимо, и увидев последнее фото сказала: это собака ;)

мама для непоседы комментирует...

Ирина, устами младенца..... Рассказала эту историю своему сыну - он очень смеялся.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)