Компас этого блога находится здесь:


пятница, 22 июля 2011 г.

Игра на тренировку навыков чтения: восточный дом.

Ну как еще заинтересовать ребенка чтением? Ну хоть чуть-чуть? Изрядно поломав голову, я предложила Алону (5.5 лет) нарисовать вместе "восточный дом". Знаете что это такое? Это когда в восточной семье женится сын, то он пристраивает к отцовскому дому еще один этаж (или секцию) и приводит туда жену. В восточных семьях обычно бывает много детей, а потому и дом выглядит как большое общежитие, населяемое несколькими поколениями. Вот я сидела и рисовала такой восточный дом, подписывала каждый из них именами друзей, родственников и любимых книжных героев Алона, а сын пытался прочитать кого я поселила в очередной домик. Раскрашивать он взялся сам, меня от этого дела отстранил, аргументируя отсутствием вкуса. :D



P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.


4 комментария:

Анонимный комментирует...

Наташ,ты Аллончику про Незнайку не читала? Очень похоже на дом на Цветочной улице.И тоже много друзей и у каждого своё дело и свои интересы. Очень яркий дом, нарисован со знанием дела.Талант художника-дизайнера у Аллона явно от мамы. Сестричка.

мама для непоседы комментирует...

Не, Анюш. Про Незнайку он и слыхом не слыхивал, но зато отлично разбирается в гномоводстве. Те же человечки, с теми же именами, но цены на этот брендовый продукт намного выше. Долой гномов, да здравствует Незнайка! Ты права, Незнайка нам выйдет намного дешевле гномиков.

Мама - Вырастай! комментирует...

Хорошая игра и результат достигнут - ребенок читал. Что только мы не выдумываем, чтобы мотивировать и стимулировать детей к чтению. Предложила поделиться способами в блиц-обзоре на http://kpanuba.blogspot.com/, который выйдет в конце дня.

мама для непоседы комментирует...

Мама-вырастай! Рада что Вам понравилось. Буду рада поучаствовать в блиц-обзоре у ДБЯ.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)