Компас этого блога находится здесь:


пятница, 12 августа 2011 г.

Луна, крыша, любовь - аппликация для кота Гришки


Еще одна интересная работа-аппликация от моего племянника Макса и его мамы Ани (моей сестры). У Ани Макс перенял любовь к кошкам и, будучи очень душевным мальчиком, проявил сострадание к их домашнему коту Гришке, красочно обрисовав своему питомцу все прелести жизни на воле. Вот выдержка из их письма с описанием работы: 

"Мы с Максом тоже помешаны на поделках на тему кошек. Сделали аппликацию "Луна, крыша, любовь" и вот уже второй месяц она оживляет нашу кухню. Макс пожалел нашего Гришку. Ведь кот-то домашний, не то, что по крышам - по газонам не гуляет. Братьев по-разуму практически не видел, а сестёр по-разуму даже не нюхал. Мы компенсировали чувство вины перед котом, залатав дыру в нашем домашнем воспитании. Ночь символизирует романтику. Крыши - высокое положение в кошачьем обществе и наших сердцах. Луна должна говорить о вечном, а окна - не дать забыть о насущном. И, конечно же, добавили партнёршу в любовании на Луну. Разумеется, мораль превыше всего и поэтому кошечке отрядили другую крышу (у нас же воспитанный  кот из приличной семьи!). Разрезать на квадраты цветную бумагу Максу было легко. Кошки же вырезались дольше: салфетки для кухни режутся плохо, но мы справились. Композиция простая, но за счёт контраста "яркое на чёрном" -  выигрывает и настраивает на романтический лад.

P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

2 комментария:

Екатерина комментирует...

Очень понравилась аппликация, необычная и яркая!!!

Ирина Климова комментирует...

Такая чудная аппликация достойна украшать не только кухню!

Правда здорово! А главное просто и доступно для детей. Обязательно попробую с Полинкой, что-нибудь подобное сделать.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)