Компас этого блога находится здесь:


пятница, 9 ноября 2012 г.

Бумажная Черепашка




Насколько мне известно, у черепашек тело обычно прикреплено к панцирю посредством скелета. Почему-то в школе Алону предложили иной вариант черепахи: мультяшный, в котором субстанция Морда-Туловище-Хвост может свободно выползать из панциря и возвращаться в него по желанию. Самое смешное заключается в том, что ноги, по задумке автора поделки, остаются прикрепленными к панцирю, а не к туловищу. Следовательно, вылезает из панциря нечто, напоминающее слизняка (см. фото ниже). 



Техническая сторона поделки такова, что из бумаги любого цвета вырезается круг размером с небольшую тарелку. Это панцирь черепахи. Если бумага белая, то ее следует закрасить в желаемый цвет. На круге вычерчиваются квадраты. Более творческие личности добавляют сердечки и цветочки. Затем круг складывается пополам. Место сгиба - это животик черепашки. Края сгибаются таким образом чтобы образовать прямую линию сверху и заклеиваются. То есть образуется панцирь с двумя отверстиями: слева и справа. Сверху и снизу все законопачено. Далее Алон вырезал два маленьких белых кружочка и приклеил их к животику (половина на животике, половина вылезает за линию сгиба и торчит в воздухе; см. фото).



Голова-Туловище-Хвост: изготавливается на бумаге любого цвета. Если используется белая, то то она закрашивается в желаемый цвет. Голова-Туловище-Хвост должны быть соразмерны отверстиям панциря дабы влезать и вылезать из него. На голове рисуются глазки и ротик.



 Вот и все. Удачных путешествий, черепашка!


P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

А я поняла! Панцирь у черепашки это трейлер, который служит укрытием, но не стесняет движений. Зато какой простор для фантазии по поводу туловища! Его можно раскрасить в любой цвет, даже пижамный.Сестричка.

мама для непоседы комментирует...

Да-да, в этом вся прелесть: никто не ограничивает фантазию дитенка и не требует зоологической справедливости. Черепаха может быть хоть в горошек, хоть в полосочку.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)