Компас этого блога находится здесь:


суббота, 22 февраля 2014 г.

Ханукальный подсвечник (Ханукия) из бросовых материалов.




Каждый год мы изощряемся в выдумке новых ханукальных подсвечников. На этот раз готовиться мы начали заранее (где-то в сентябре): обдумывать различные идеи, собирать бросовый материал, пытаться воссоздать придуманное. После третьей попытки родилось именно то, что нужно (см. фото выше).

Для такой красивой и простой в исполнении ханукии мы взяли десять бумажных одноразовых стаканчиков для горячих напитков, разноцветный пластилин, блестящую мозаику, двустороннюю клейкую ленту и досточку (а еще алюминиевую фольгу и кофейные зерна).

Вот такой стаканчик 


мы от души намазали нетонким (!) слоем пластилина. Каждый стаканчик получил свой цвет. 



В пластилин мы повтыкали кусочки мозаики. Тут было интересно подбирать цвет мозаики в контраст с цветом пластилина.




Шамаш: склеили донышки двух стаканчиков (просто обернули клейкой лентой) и оформили в той же технике, как и все остальные стаканчики. 



Мастерство растянулось недели на три, т.к. работали мы только в выходные и только под хорошее настроение. 

А потом.... Потом мы долго прикидывали в какой форме создать ханукию и в каком порядке расставить наши стаканчики. И так крутили, и эдак. В общем, дня два ушло только на архитектурное планирование.



В конце концов, взяли мы досточку, обернули ее алюминиевой фольгой, наклеили на нее две полосы двусторонней клейкой ленты (продольно, во всю длину досточки) и расставили на ней наши стаканчики (как показано на первой фотографии). 

Пространство между стаканчиками обмазали клеем ПВА и насыпали туда кофейные зерна россыпью (негусто).


Вот такая ханукия у нас получилась. 

P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

Комментариев нет:

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)