Компас этого блога находится здесь:


вторник, 14 июля 2009 г.

Kак мы занимаемся кулинарией.



Это иллюстрация к книге Николая Носова "Мишкина каша". У меня точно такая книга была в детстве.




Алон очень любит готовить вместе со мною на кухне: подготавливать продукты к работе; разбивать яица; сыпать муку,сахар, и вообще любой порошковый продукт в миску; выливать туда же все, что только можно (и не только то, что нужно) вылить: растительное масло, молоко, воду, сливки; обожает все это перемешать, оставляя следы смеси на столешнице, кухонном фартуке, полу, потолке, на себе, на тут же сидящей сестренке и на мне. В общем, помощник из него золотой. Но! Несмотря на жажду деятельности, дольше 15 мин моего сына за этим занятием не удержать. По этой причине мой выбор рецепта остновывается на 4х краеугольных камнях: просто, быстро, красиво и вкусно. В супермаркетах я покупаю полуготовые наборы для приготовления различных сладостей. Они хороши для готовок с детьми и отвечают всем моим вышеупомянутым требованиям. Ежели мы используем рецепты, требующие более длительного времени, то все продукты желательно приготовить заранее: отсыпать/отлить нужное кол-во порошковых продуктов/жидкостей, почистить, помыть и нарезать все, что только можно (как в соответствующих передачах). Тогда кулинарное занятие обойдется с минимальным кол-вом сюрпризов и неожиданностей. В противном случае, в то время, пока я занимаюсь подготовкой чего-либо, что нельзя доверить Алону, сынкины ручки орудуют на всех кухонных фронтах под мои возмущенные вопли (читайте книгу Г. Остера "Вредные советы для непослушных детей" ("Если ты остался дома Без родителей один...").

Наша кухонная возня обычно начинается с предложения: "Алоша, пошли готовить ... (что либо)". Алон тут же бросает все и бежит в ванную мыть руки с мылом, а затем прибегает ко мне на кухню с маленькой табуреткой, дабы иметь свободный доступ ко всему, что находится на столешнице.

Что же такого интересного мы готовим?
Шоколадные шарики (отдаленно напоминающее пирожное "картошка"), фруктовые желе, творожный пирог, шоколадные тортики, пирог со сливами. О каждом из этих "шедевров" я расскажу попозже.

А сколько гордости Алон испытывает, когда показывает всем свою работу!!! Даже попробовать нам дает. Но если "шедевр" подходит к концу, то размер пробы резко уменьшается до лизнуть или понюхать.

В нашем городке я нашла кружок "маленьких поварят". Через пол-года Алоше исполнится 4 года, и мы сможем туда записаться.

1 комментарий:

annrezni комментирует...

Наши шедевры первым пробует папа,потом старший брат.И не важно,какие будут рецензии,всё поглощается до крошечек.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)