Компас этого блога находится здесь:


вторник, 14 июля 2009 г.

Наши занятия творчеством в торговом центре

Дважды в неделю мы с Алоном посещаем наш торговый центр, где совершенно бесплатно проводятся занятия творчеством. Сама деятельность у нас берет около 10-15 минут, дорога - еще пол-часа, а удовольствий и впечатлений от всего этого - на пол-дня. Вся поездка воспринимается Алоном с трепетом, как какой-то священный ритуал. Правда, каждый раз он пытается раскрутить меня на "покушать пиццу". Вот две поделки, которые мне сделали с ним за последнюю неделю:

мобиле



- Мы получили рисунок феи и бабочки на жесткой прозрачной пленке. Можно нарисовать самим или
отпечатать все, что ребенок любит: цветы, зверюшек, и т. д.
- Алоша разукрасил их цветными фломастерами и вырезал с моей помощью (попросту обленился деть).
- Затем мы взяли леску, завязали узелок с одного конца и начали нанизывать около 10и цветных бусинок.
- Работаем снизу вверх: оставив немного пустого расстояния над нанизанными бусинами, мы с помощью скоросшивателя прикрепили к леске бабочку.
- Оставив еще немного места над бабочкой, сделали еще один узелок (для того, чтоб последующий ряд бусинок не падал вниз на бабочку) и нанизали еще несколько бусинок.
- Следующим шагом прикрепили скоросшивателем фигурку феи, и над ней, на расстоянии, повесили еще несколько бусинок.
- Верхний конец завязали так, чтобы можно было повесить на гвоздь.

Просто и изящно. Годовасик Линой была в полном восторге когда ей два раза удалось это подержать.


Картинка на стену






На такой же жесткой прозрачной пленке мы получили на выбор несколько рисунков. Сын выбрал Дору (сейчас ее тяжело распознать под слоем фломастера).
- Первый шаг - раскрашивание. Это Алон любит, тем более, что дома я не даю ему фломастеры.
- Весь периметр рисунка мы обмазали белым клеем (ПВА, наверное) и насыпали на него много разноцветных блесток. Другие дети делали разнообразные вариации на эту тему: кто-то выкладывал сердечко из блесток,кто-то - абстракцию на рожицах своих героев.

На этом наше участие закончилось. Преподаватель приклеил нашу пленку к дощечке ванильного цвета с помощью горячего клея и проколол две дырочки дыроколом - для тесемки. Тесемки на фотографии вы не увидите, так как Алону она по неизвестной причине не понравилась.
По дороге домой Алон пожелал подвесить картинку на коляску сестры, дабы все видели что он сотворил. Дома же они с Линой по очереди стучали дощечкой по мебели, соревнуясь: кто собьет больше блесток. Потом эти блестки липли к нам всем и очень кололись ночью...

2 комментария:

pePpy комментирует...

молоdцы!
мы тоже жили в Израиле-у нас в каньёне в Бэер-Шеве устраивалось поdобное.как-то раз мы рисовали на гипсовых барельефах,и dругой раз-на бумаге.
а вы из какого гороdа?

мама для непоседы комментирует...

Мы живем в Холоне, и я рада, что наш торговый центр организовывает для деток самые разнообразные мероприятия: вечера детских песен, "час рассказа" (театрализованное представление-рассказ с песнями), творческие занятия, представления детских теле-кумиров (правда, приходится переностить это действо на ногах, в толпе, и с ребенком на плечах, т.к. в такие дни центр подвергается нашествию зрителей, а мест для всех нет). И все это совершенно бесплатно! Нам это помогло понять что Алону нравится, а до чего он еще не дорос, и, соответственно, на какие платные мероприятия/кружки стоит его водить, а на какие еще нет. Также, я вожу его на дни открытых дверей в детские клубы, которые проводятся в начале каждого года, дабы посмотреть к каким видам спорта/деятельности у него уже есть интерес. В прошлом году ему было 2г7м, и он ни к чему не подошел из за своей малышковости.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)