Компас этого блога находится здесь:


пятница, 11 сентября 2009 г.

С Днем Рождения, дедушка или Поздравительная картинка-аппликация.

Картину-апликацию, показанную ниже, мы сделали из пластелина, крупы и макарон, основываясь на замечательных материалах по изготовлению поделок, предоставленных Дневником Са-фи-ры в постах "Поделка - Осенняя картина" и "Наши сегодняшние работы".

Для поделки я взяла плотный картон с шершавой поверхностью небольшого размера (попал он к нам случайно, и я думаю где бы такой купить). На таком картоне хорошо держится пластилин (спасибо Са-фи-ре за дельный совет).

На картон мы наклеили предварительно раскрашенную и вырезанную картинку торта (какой же День Рождения без торта?). Картинка была взята из учебной программы "Я рисую и учусь. Буква А.", предоставленной БабочкойЯночкой в блоге ВоСпиТаТель. [Вот, Яна, еще одно применение этой замечательной программе.]





На следующем этапе началась работа с пластелином. Для того, чтобы изобразить цветочки с листиками, мы отрывали от зеленого пластелина маленькие кусочки, раскатывали из них шарики, и сдавливали их между большим и указательным пальцами, получая "блинчики", изображающие листики. Затем мы налепливали их на картинку.





Далее следовало изготовление цветочков. Мы взяли имеющиеся в доме макароны и вываляли их в гуашевых красках, предварительно выдавленных на палитру. [Этот этап лучше выполнить первым, дабы дать краске высохнуть].





Пока краска сохла мы занялись изготовлением рамки. Рамку мы делали так: намазали края картона пластелином (отрывали маленькие кусочки и размазывали) и повтыкали в него крупу. Цвет пластелина Алон выбирал сам и только сам. Мама к таким важным решениям не допускалась. А вот работа с крупой Алона быстро утомила, и он передоверил ее мне.





И в заключение, мы вдавили наши "цветы" в "листики".





Этот вид поделок понравился нам тем, что он сочетает в себе много различных действий, материалов и рабочих инструментов. Но использовались они не все разом, а поэтапно: закончили работать с цветными карандашами - убираем их в шкаф и получаем ножницы. Закончили вырезать - получили клей, и так далее. В результате, интерес к занятию у Алона оставались довольно долгое время, что меня очень порадовало, так как надолго его обычно не хватает.





3 комментария:

БабочкаЯночка комментирует...

Наташа, спасибо за публикацию в коллективном блоге. Отличная идея и прекрасное исполнение. Представляю как дедушка рад.

Анонимный комментирует...

Очень красивая аппликация.Детям жутко интересно принимать участие в столь необычном проекте.До этого вермишель рассматривалась только в одном виде - варёном и называлась "Опя-я-ть витушки".А теперь называется "Те самые,да?"

Анонимный комментирует...

очень интересная работа, обязательно воспользуюсь!!!

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)