Компас этого блога находится здесь:


воскресенье, 6 сентября 2009 г.

готовим шоколадные шарики

Как и все блюда, которые мы с Алоном готовим, шоколадные шарики готовятся быстро, а результат получается вкусным.

В супермаркете мы покупаем уже готовый порошок для приготовления.



В большую миску Алон высыпает содержимое пакета (500 г), добавляет туда пол стакана воды и 4 столовых ложки растительного масла. Затем сынишка все это тщательно перемешивает и мокрыми ручками (дабы смесь не липла к рукам) скатывает небольшие шарики, которые потом охлаждаются в холодильнике до твердости.



Обычно для украшения мы докупаем в магазине маленькие разноцветные конфетки, в которых "обваливаем" наши шарики перед охлаждением (получается как показано на коробке из под порошка). Из своего печального опыта могу сказать, что если приготовить деткам два однаковых шоколадных тортика, и только один из них украсить такими декоративными конфетками, то второй тортик останется нетронутым. Мы же с мужем терпеть их не можем: верный способ сломать об них зубы. В этот раз купить конфетки не удалось, но зато мы добавили в наши шоколадные шарики толченые грецкие орехи, которые остались после изготовления божьих коровок из скорлупок.

По окончании готовки миска тщательно выскребывается и вылизывается Алоном, а затем и моется им же под краном.

Пока шоколадных шариков на тарелке много, Алон с радостью угощает ими всех домашних. Когда же сладости начинают подходить к концу, то и щедрость сынишки заметно понижается.

3 комментария:

Климова Ирина комментирует...

Ням - ням!
Смотрю я на снежные сугробы за окном, и понимаю, что в нашем магазине такой порошок не найду. Как вы думаете, а из чего можно сделать подобное чудо в заснеженной Сибири?

мама для непоседы комментирует...

К сожалению, производители таких порошков не информируют покупателя о его содержимом. Могу лишь догадываться что они в себя включают. Однако, мы с Алоном лепили шоколадные шарики за неимением возможности воспроизвести пирожное "картошка", которое в нашей стране не продается, и которое я обожаю. Вот рецепт шоколадных шариков, который я нашла на сайте "Белый шеф". Думаю, что коммерческие названия продуктов можно опустить.

Продукты
Рассчитано на 26 шариков

горький шоколад – 100 г
молочный шоколад – 100 г
сливочное масло "Хемат Тнува" – 100 г
коричневый сахар или белый сахар – 3 столовые ложки
молоко "Халав Тнува" – ¾ стакана
какао-порошок – 1 столовая ложка
высококачественное печенье – 400 г

Для украшения:
разноцветное драже

Способ приготовления
1. Растопить в двойной кастрюле на водяной бане или в микроволновой печи горький и молочный шоколад, наломанный кубиками, вместе со сливочным маслом, сахаром, молоком и какао. Добавить измельченное печенье и перемешивать до образования однородной массы. В течение часа охлаждать в холодильнике, чтобы масса уплотнилась.
2. Поднос застелить пекарской бумагой. Из шоколадной массы сформовать шарики, обвалять их в разноцветном драже, уложить на поднос и поставить
в холодильник. (В холодильнике шарики затвердеют.) Вынуть из холодильника
за час до подачи к столу.

http://www.tnuva.ru/raznocvetnye-shokoladnye-shariki.html

Климова Ирина комментирует...

Похоже, сегодня пойду в магазин за шоколадом. Спасибо за рецепт!

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)