Компас этого блога находится здесь:


четверг, 8 октября 2009 г.

Домик-шалаш из картонной коробки.

Вот и наступил праздник шалашей - Суккот, и мы с Алоном получили задание изготовить и принести в садик миниатюрный домик-шалаш. Для этого мы воспользовались картонной коробкой из под сока.

Сначала Алон и Линой раскрасили красками листы бумаги. Высохшие рисунки были наклеены на внешние стены домика и дополнительно украшены наклейками.

Затем с помощью японского ножа я вырезала в коробке дверь и окошки. Вырезала не до конца, дабы дверь и окошки открывались и закрывались. Расположение этих отверстий определял, конечно же, Алон.

После этого я сделала прорези в крыше домика, и мы вставили в них веточки и листики, собранные Алоном во время прогулки.

Получился очень красивый домик-шалашик, с которым Линоечке очень понравилось играть.


6 комментариев:

Алима комментирует...

Очень красивый!

Просто Мама комментирует...

забавный домик! а из большой коробки можно сделать домик побольше. Детки любят в таких играть. Анютке уже сейчас нравиться играть с картонной коробкой. Надо бы попробовать соорудить что-нибудь для нее.

Natatik комментирует...

Отличная идея и замечательное исполнение! Возьмем на заметку)))

БабочкаЯночка комментирует...

Наташа, спасибо за публикацию в коллективном блоге. Отличная поделка. Представляю как дети довольны. Веселого праздника. Правда сегодня он заканчивается. И каникулы у детей тоже.

Анонимный комментирует...

Мы такие тоже делали,но из коробок из-под обуви.Теперь на очереди гаражи для машинок.Только кот Гриша тоже облюбовал наш гараж и машины там не умещаются,когда котяра занимает всё свободное место.Замечательный домик,Натуль!Будем надеяться,что Ноечка не примет его за стульчик...

Наташа комментирует...

шалашик ("сука" по нашему, ударение на последний слог) мы торжественно отнесли в садик (похвастаться, конечно). После окончания Суккота забрать нам его не позволили: воспитательница пожелала сохранить его для себя (или для садика?). :) Так что я очень горда нами. Думаю, будь у нас в доме кот, то всем бы было веселее, особенно коту. Интеракция между двумя детьми повышает веселье в доме в несколько раз, а при комбинации деть+деть + кот веселье возрастет в геометрической прогрессии.