Компас этого блога находится здесь:


суббота, 19 декабря 2009 г.

Новогодняя аппликация

Вот такую новогоднюю аппликацию Алон изобразил на кружке рисования с помощью пластилина.



Почти вся аппликация основана на технике отрывания кусочков пластилина разных размеров и скатывания шариков между большими и указательными пальцами. Учетельница сказала, что эти движения влияют на речевой аппарат (наверное, излишне болтливым деткам это противопоказано). Затем шарики либо расплющивались в блинчик (комки для туловища снеговика и солнечный диск), либо целенаправленно размазывались пальцем по бумаге (техника "мазок").

Такими мазками были созданы ствол и ветви елки, ведро снеговика, его руки, лучи солнышка и сугробы.

Снежинки, которым Алон придал размеры хорошего кирпича, были выполнены креплением шариков к бумаге.

Нос был сделан из пластилиновой морковки, которую дети сами же и скатали, а затем приплюснули к верхнему кому снега.

Наклейки, использованные в аппликации: глаза (у нас вышли косенькие т.к. Алон еще не совсем хорошо освоил науку о зрении), часть снежинок, свечи на елке, да большой сугроб в основании картины.

Несмотря на вышеописанную задумку нашей учительницы, я не могу избавиться от ощущения, что с картинки на меня смотрит очень милый и не вполне профессиональный снеговик-жонглер: отсюда и раскосый взгляд, и поврежденный непослушным снежком нос...

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Как показывает практика,использование техники "Мазок" чревато дальнейшим размазыванием пластилина по футболке,чтобы пальчики не липли.Зато,как здорово это смотрится на картоне!Ну и что,что глазки косенькие,он один такой эксклюзивный снеговик.А после шампанского глазки всегда смотрят в разные стороны,косинус зависит от дозы.Молодец,Алоша!Сестричка.

Анонимный комментирует...

Хорошая статья. Действительно было интересно почитать. Не часто такое и встречается та.Наверное стоит подписаться на ваше RSS

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)