Компас этого блога находится здесь:


четверг, 1 июля 2010 г.

Английские поделки из бумаги. Ну и нравы!

Во время своего путешествия по Лондону нам довелось зайти в сувенирный магазин напротив Тауэра. Там я увидела набор готовых бумажных выкроек, которые ребенок должен был вырезать по линиям, согнуть в 3х мерную модель, воспользовавшись  предлагаемой схемой, и все это склеить. Похожих комплектов продается немало, и отличаются они лишь выбором строительного объекта, да четкостью инструкций. До сего дня мне попадались в основном крепости, замки, дома, водоплавающие средства и животные. Англичане же предложили нечто иное, чудесно отражающее многовековую историю своей страны вообще и Тауэра в частности.


На собранной модели Вы можете лицезреть сцену пытки и сцену казни. На витрине магазина эти сценки приводились в действие нажатием кнопки. Хорошо еще, что не было звукового сопровождения и не лилась кровь. Не знаю насколько этот товар популярен у туристов, но мы воздержались от этой покупки. 

3 комментария:

Оксана Агеенкова комментирует...

Ой, мама! а вообще бумажные скульптуры это интересно!

Ирина комментирует...

Мрачноватая история! Интересно, а им самим-то нравится?!!

Анонимный комментирует...

Потрясающе реалистично получается у англичан воспроизводить самые мрачные сюжеты из своей истории.Сначала вызывает восхищение, потом мороз по коже.Наверняка у них в истории проблёскивали и светлые моменты,просто изобразили они то,с чем у туристов ассоциируется Средневековая Англия.Сестричка.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)