Компас этого блога находится здесь:


воскресенье, 18 июля 2010 г.

Поделка "цветочный горшочек" из прищепок

Не так давно я рассказывала как четырехлетний сын Алон учил меня делать красивый цветок-аппликацию с  собственной фотографией посерединке.


 Получившаяся поделка подозрительно смахивала на иллюстрацию к слогину  "Дети  - цветы жизни". Провалявшись две недели в недрах квартиры эта работа неожиданно получила продолжение: нашему "цветочку Алончику" потребовался горшочек для дальнейшего процветания (а также поедания, попивания и проживания). Для этой цели мы использовали картонный рулончик из под туалетной бумаги. На сайте ProDetstvo.ru я увидела замечательную поделку "Волшебный колодец из прищепок", сделанную из такого рулончика и прищепок. Именно эту идею я и решила применить в создании горшочка. Деревянные прищепки, раскрашенные гуашевыми красками у нас уже были (остались после поделок "Змея Бадди из прищепок" и "Солнышко из прищепок"). Алон с удовольствием  разобрал их на зап. части, вынув пружинку и оставив две палочки. 


Таких прищепок мы расковыряли много: ровно столько, сколько понадобилось для обклеивания образовавшимися половинками нашего картонного рулончика. Вернее, до наклеивания мы так и не дошли, решив эту задачу с помощью обычной канцелярской резинки. Она отлично прижимает все половинки прищепок к рулону, создавая образ "бочонка".


 Незакрытую прищепками картонную полосу вполне можно было раскрасить красками, украсить наклейками, либо же отрезать совсем. Мне-же под руки попались глазки от змеи Бадди. С ними горшочек ожил и превратился в эдакого домового, который мог бы составить неплохую компанию моему сыну.

Комментариев нет:

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)