Компас этого блога находится здесь:


пятница, 23 июля 2010 г.

Домашний театр: "Теремок"

Одной из любимых сказок моих малышей является  сказка про Теремок. До театральной постановки в окружении дивана, ковра и игрушек у нас так и не дошло по причине нехватки кукольных актеров. Однако, недавно получила по рассылке сайта "vkusnyasha.ru" линк на скачивание книжки, которая называется "Теремок. Сделай сказку сам.".

 "О",- подумала я,- "как вовремя", - и скачала книгу. Кто не грешен? Книжка мне понравилась: яркая, красивая, с интересными заданиями и с возможностью вырезать героев для домашней театральной постановки. (Рекламирую совершенно бесплатно :)). Дабы не разорить своего работодателя распечатыванием многочисленных цветных картинок в хорошем качестве - выбрала лишь изображение героев книги, да теремок. И даже не целое изображение животных, а только вид спереди, без "вида со спины", который позволяет фигурками стоять по стойке "смирно" на сцене). Другие декорации и задания распечатывать не стала. Дополнительная забота о кармане босса была достигнута тем, что персонажи были распечатаны размером в пол-листа, а  не в целый лист. 
Герои сказки были вырезаны и наклеены на картон, который месяц назад служил упаковкой для одежды и был со вздохом оставлен на "всякий случай". Такого барахла "на всякий случай"  у нас скопилось уже столько, что я перестала ориентироваться в своих "сокровищах", а попытки систематизированного хранения потерпели фиаско. Скотч на обратную сторону актеров Алон наклеивал сам, а затем мы вместе разыгрывали сказку на нашей прикроватной доске с ковровым покрытием.



К сожалению, не все герои книги присутствовали в нашей постановке. Так, мы не обзавелись ни мухой-горюхой, ни блохой попрыгухой, ни комаром-пискуном. Зато у нас появились новые персонажи: жирафа длинная шея и бабочка-красавица (от предыдущих игр осталась). В конце сказки Алон посадил медведя на крышу теремочка и закричал: "Убегайте, убегайте скорее", срывая всех животных с доски. Последним вниз полетел домик. В общем, все точно по сказке, хотя лично я не собиралась инсценировать на ночь грустную сцену эвакуации зверей из теремка с его последующим разрушением. В  ближайшем будущем планирую вырезать колобка и инсценировать с детьми эту сказку. Благо, лиса, заяц, волк и медведь уже есть. Хотя...По своему опыту знаю, что актеры у нас долго не задерживаются: разбегаются кто куда. 

1 комментарий:

Lizon комментирует...

Наташ, отличный кукольный театр у вас получился!
Это так здорово - прям целый спектакаль из сказки получается, и все могут учавсвовать одновременно!
Я помню у нас в садике было задание, каждую пятницу одна из мам сос своим ребенком должно была устроить что-то интересное для всех детей, так мы делали кукольный театр, было очень интересно!

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)