Компас этого блога находится здесь:


пятница, 17 сентября 2010 г.

Макет дачного участка

Кто-то занимается ландшафтным дизайном у себя на даче, кто-то - на компьютере, а мой племянник Макс воспользовался пластилином и разными подручными материалами. Благо, мама Макса профессиональный любитель в области дизайна интерьеров с богатым опытом компьютерного воплощения своих фантазий. Таким образом, помощь личного консультанта была очень даже кстати. 




Для макета Аня и Макс пожертвовали старую кафельную плитку. Алону я об этой замечательной идее рассказывать не стала, так как старой плитки у нас нет, а отодрать от пола новую ему не составит большого труда. На плитку постелили бархатную бумагу зеленого цвета - это английский газон. Под посадку  и установку дачных объектов в "газоне" проделали отверстия подходящих размеров. Далее фантазия разгулялась не на шутку: домик был взят из маминой коллекции, мостик через искусственный водоем Макс выложил спичками, а для беседки была использована ракушка. Дорожки были выложены пшеном (думаю, домашнюю птицу запускать на участок не предполагалось). Пшено же оказалось своенравным и заполнило все пространство, затрудняя передвижение по комнате. Так, дизайнерский процесс плавно перетек в уборку. Альпийскую горку Максик выкладывал морскими камушками, которые тщательно подбирал по цвету и размеру. Особенно понравилась моему племяннику лепка кустарниковых растений. Растениям он старался придать геометрические формы различных фигур, а оформлял их исключительным авторским способом: постукивал по ним щеткой для ногтей. Благодаря этому кусты получились крапчатые, словно лиственные. Работа над ландшафтным водоемом очень воодушевила Макса, что и вылилось в новый шедевр под названием "Кусок моря с корабликом". 




Такие частные яхты стоят у нас в порту и в выходные дни можно увидеть как их хозяева приятно проводят время за картами, либо перед телевизором с газеткой, плавно покачиваясь на волнах на приколе. На мачте Максик поместил не флажок, а стрелочку, указывающую направление ветра (флюгель). Такую стрелочку племянник увидел на теплоходике "Волга1, который он изучил до мельчайших деталей, заглянув во все помещения и спугнув в туалете какого-то дядю. Обе поделки мне очень понравились и я поспешила поделиться ими Вами. Материалы, использованные в работе найдутся в любом доме, а если по каким-то причинам в коллекции маминых игрушек отсутствует миниатюрный домик, то его можно сконструировать самим. Какие будут предложения на этот счет?

Материал для статьи взят из личной переписки с Аней, мамой Макса. 


Другие работы из серии "Ландшафтный дизайн из пластилина":

 
  
для перехода к статье можно кликнуть на картинки.

5 комментариев:

мама Вадика комментирует...

Очень красиво!
А сколько лет Максу?

мама для непоседы комментирует...

Максу скоро будет 7 лет. Он первоклашка.

Ирина комментирует...

Отличный дворик! Растет талантливый дизайнер.

Марфа комментирует...

Наталия, добрый день!
Очень нравятся ваши совместные работы с детьми! Хочу предложить Вам сотрудничество - ищу мастер-классы по детскому творчеству (для Вас -с возможностью продвигать ваш блог или другой ресурс)
Если это Вам интересно, напишите мне: martha@pmcity.ru
Марфа
PS Если это по каким-то причинам для вас неприемлемо, прошу меня извинить.

Uma Barzy комментирует...

Как здорово!!! Всё, осталос только немного подрасти и дизайнер готов! )))

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)