Компас этого блога находится здесь:


вторник, 3 августа 2010 г.

ландшафтный дизайн из пластилина

Образовался у нас перерыв в пол-часа и нужно было срочно занять чем то Алона, который от безделья и недостатка внимания  уже лез на стены и на погруженного в интернет папу. На мое счастье, идея очередного шедевра уже прочно сидела у меня в голове, а материалы были заготовлены заранее и ждали своего часа. Последующие пол-часа моего ребенка не было слышно... Итак, чем же мы занимались? Ну конечно же ландшафтным дизайном! Техническая сторона этой работы была изучена на уроке изобразительного искусства (помимо обычного рисования дети работают также и с пластилином), а идея взята из дневника мамаолаола (пост "Панорама пляж"). Итак, целью нашей работы было изобразить морской пляж гостиничного комплекса. Именно так. Алон с нежностью вспоминает наш отдых в гостинице на Мертвом море и и на озере Кинерет и все время просится обратно. Я описала Алону примерную разметку: какую площадь займет травка, какую - песочек, а где поставим вогнутую пластмассовую крышечку с "морем" (я планировала налить туда воды, но сын решил замазать ее голубым пластилином). От пластилина Алон отрывал маленькие кусочки, скатывал из них шарики и затем пальчиком размазывал по дну коробки.


 Цвета сын выбирал сам, причем выбор был тяжелый, ведь в чудесной коробке было 3 тона зеленого и столько же различных тонов остальных цветов.


 Как он определил какие именно ему нужны? Затрудняюсь найти правильный ответ. Алон тоже не смог аргументировать свой выбор. Из спичек я научила его сооружать шалашики.



Так сын попробовал себя в роли ландшафтного дизайна.  А вот другая работа Алона из той же серии под названием "Остров сокровищ".


 Эту работу сын выполнил в школе изобразительного искусства. Еще он любит изображать архитектора: строит из домашней мебели домики с сильной структурной сложностью. Потом они с Линоечкой несут в "новострой" свои подушки, одеяла и игрушки. Ну, и меня иногда приглашают пожить с там ними :) 


                    Мама                         Алон     Линой

7 комментариев:

Анна комментирует...

Здорово! Такие чудные работы, прям взрослые.

БабочкаЯночка комментирует...

По вашему описанию - не очень сложно сделать такой ландшафт, но надо попробовать, даже если первый блин комом получится.

мама для непоседы комментирует...

Яна, ну конечно же это очень просто. Главное обсудить заранее где что будет находиться, либо нарисовать рисунок-схему, чтобы деть имел представление где каким цветом мазюкать. А тишина то какая стоит во время работы!

Аня, спасибо. Остров и вправду выглядит по-взрослому, но это благодаря инструктажу нашей учительницы.

Анонимный комментирует...

Замечательный пляж! Насколько всё в нём организовано, как детально распределены компоненты! Аллон настоя щий знаток пляжного дела.Остров сокровищ нам тоже понравился.Для ландшафта я выделю Максу старенькую салатницу, с подносами у нас проблема.А вот с домиками проблемы нет и лодочками.Спасибо за чудесную идею!Сестричка.

Ирина комментирует...

Наташа, отличные работы у Алона получились. Очень красиво и стильно. Идея интересная очень

мама для непоседы комментирует...

Ира, спасибо.

Ань, покажете что получилось?

Lizon комментирует...

Наташенька, просто чудо какой ландшафт у вас получился!
Очередной шедевр! Легко, просто, а результат превосходный!

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)