Компас этого блога находится здесь:


пятница, 15 октября 2010 г.

Изобразительное искусство Алона: первый дождь

Почему, ну почему весь сегодняшний интернет заполнен поделками на осеннюю тему (в основном это коллажи из осенних листьев), но ни одна из них не выполнена на тему дождя? Возможно, потому, что дождь - это скучно, мокро и тоскливо? В нашей жаркой стране количество дождливых дней в году можно сосчитать по пальцам, и поэтому  для нас каждый такой день - это несравненная радость. Для детей же появление дождя равноценно параду динозавров на улицах Тель-Авива. Сколько раз они видели или чувствовали его на себе? Каждая капля, осевшая на детской мордашке сопровождается радостным визгом и танцами, достойными племени "Тумба-юмба". 

Интересная история, связанная с первым дождем в этом году: приходит Алон из садика и спрашивает: "Мама, а ты знаешь как называется первый дождь?" Я в полном недоумении смотрю на сына, т.к. до сего дня даже не имела представления, что у первого (а впоследствии оказалось что и у последнего) дождя есть свое собственное имя. "Йорек!" - радостно восклицает сын. Я бы перевела это как "плюется". Вроде как "плюющийся дождь". Ну, думаю, чего только не придумают люди. А потом зашла в интернет и обнаружила, что совсем это не "Йорек", а "Йоре", что означает "стрелять", "выстреливать". Вроде как "выстреливающий дождь". Надо сказать, что первый дождь и вправду выстреливает. 

Сегодня мы с Алоном (4г9м) исправим такую дискриминацию в отношении дождя и покажем вам рисунок сына, выполненный в школе изобразительного искусства. Я не буду мучить читателей загадкой "Что же там изображено?", а скажу лишь, что на этом рисунке фигурирует голубая мечта Алона: улица, дождь, лужи и детки с зонтиками. 



P.S. В период нескончаемых терактов в Тель-Авиве мне довелось приехать в Россию. Стоя посреди улицы я вдруг услышала взрыв. На слух - прямо за соседними многоэтажками. "Теракт", - подумала я, и тут же меня окатил такой ливень.... Вряд ли он был первый (в середине-то июня), но точно и семейства "выстреливающих" и "попадающих". 

4 комментария:

Tatiana Khachko комментирует...

Такой дождь яркий получился!
Вот уж и правда: у природы нет плохой погоды!

БабочкаЯночка комментирует...

Очень реалистичная картина и с веселым настроением. В хороший кружок вы ходите.

Ольга Борисовна комментирует...

Скопировала себе Ваш рисунок - такой позитивный, яркий, неожиданный! (Читая Ваше сообщение про дождь, ожидала увидеть грустный осенний рисунок). Алон - МОЛОДЕЦ!

мама для непоседы комментирует...

Девочки, большое спасибо за теплые отзывы.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)