Компас этого блога находится здесь:


пятница, 5 ноября 2010 г.

Цветочная открытка: аппликация-оригами.


На сайте "Академия поделок" я нашла мастер-класс красивой аппликации-оригами на цветочную тему. Что мне особенно в ней понравилось - это простота. Обычно я плохо читаю схемы по оригами, тем более если сопроводительный текст дан на непонятном мне языке. В данном же случае у нас получилось все точно по схеме, чему я было очень рада. Кстати говоря, Алону (4г10м) повторять за мной было не так уж и просто. Мы еще не слишком натренированы в этой технике. 

Работу мы начали после того, как мне на глаза попался чудесный квадратный листочек для записей. Листочек валялся в нашем зале на полу и убирать его оттуда никто почему то не собирался. Жаль, что там не завалялось еще несколько таких разноцветных листочков, а только бежевый: аппликация получилась бы гораздо эффектнее. Однако, листочек сделал свое дело: аппликация-оригами тут же всплыла у меня в голове после того как была благополучно забыта. Mы совместно сложили три цветочка, дети раскрасили их (докрашивать пришлось мне) и вместе со сделанным мною стебелечком наклеили на красивый лист плотной бумаги. Сын настоял на бумаге зеленого цвета, хотя я и пыталась уговорить его взять другой цвет. Получилась неплохая открытка до дню 8 марта (будущему). По окончании работы Алон выдал идею сделать по всему периметру дырочки с помощью дырокола, но исполнителем он при этом выбрал меня. Правильно говорят, что награда за хорошо сделанную работу - новая работа. :)

5 комментариев:

Светлана ММ комментирует...

И почему эти дети не любят доводить дело до конца?А нам родителям отдуваться!Хотя все-таки мы же начинаем, нам и заканчивать :-)

мама для непоседы комментирует...

Думаю, что это просто поколение над которым не стоят мамы с плетками-семихвостками.Попробовала бы я что-то недоделать или недоесть!

Просто Мама комментирует...

А еще многим деткам интересен процесс, а не результат. Вот они насладились процессом, надоело - бросили. А получилось или нет, неважно, главное они удовольствие получили

мама для непоседы комментирует...

Точно, Ирина. Проблема в нас, во взрослых. Мы устроены иначе; нам подавай результат, который можно увидеть, пощупать, облизнуть, а то, чему научился ребенок по ходу дела - это неосязаемо в данный момент.

Анонимный комментирует...

Интересное оригами! Мы наподобе формировали открытку с ёлкой на новый год. Не скажу, что ёлка получилась как живая, зато ни на чью не была похожа.Ваш цветочек тоже необычный:цветик-семицветик, согревший мамино сердце на праздник.
Сестричка.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)