Компас этого блога находится здесь:


пятница, 11 февраля 2011 г.

Рисуем чудовища и привидения с помощью ладошек

Рисование с помощью ладошек - довольно популярная тема в интернете. Недавно, на День рождение Алона, бабушка подарила нам книгу "Рисующие ручки" Дуди Шамая (ידיים מציירות 2, דודי שמאי) в которой представлены простые идеи рисунков получающихся после обвода наших ладошек. 


Естественно, деть поддержал идею уже на стадии ее выполнения мной. Жертвовать своими ладошками он почему-то категорически отказался (не казенные ведь), а вот раскрашивать готовый рисунок попросился сам. Сама идея того, что из ладошки может получиться знакомое чудовище по имени Тропоти из одноименной детской книжки ("ג'וליה דונלדסון ואקסל שפלר, "טרופותי), очень воодушевила ребенка и сподвигла его на желание присоединиться ко мне.


Ну, а там где бродят чудовища обязательно должны обитать привидения. Вот что у нас получилось совместными усилиями: 

Слева: чудовище Тропоти; Справа - лучшее в мире привидение (можно добавить моторчик)
По моему, очень неплохое занятие для пятничного вечера с детьми. 

P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

8 комментариев:

Zelya комментирует...

Какое интересное имя у чудовища. Мне очень нравится эта сказка, которая на английском и на русском называется "Груффало". Русский вариант тоже в стихах, просто класс!

Мама - Вырастай! комментирует...

Как оказывается просто, загнули пару палцев и новые возможности появились. Спасибо, что рассказали. Будем создавать своих монстров.

мама для непоседы комментирует...

Мама-вырастай, удачи! Только сами их не испугайтесь! :) И еще, там надо три пальца загибать. Не перепутайте :)

Зеля, а я и не догадалась что есть перевод на русский язык. Спасибо за подсказку. Мне тоже очень понравилась эта сказка, т.к. она несет в себе очень необычный воспитательный смысл, а именно: учит детей проявлять смекалку. Хотя, кто-то может сказать что эта сказка показывает как пускать пыль в глаза и развешивать лапшу на уши. Дети и так очень хорошо умеют это делать, а тут их прямо официально этому обучают. :)

И еще одно замечание: в рассылке статей по электронной почте я увидела, что вместо текста на иврите фигурируют вопросительные знаки. По-видимому, служба почтовой рассылки пока еще не выучила иврит. :) Хочу заметить, что на самом блоге все работает замечательно, так что кому интересно - прочтите исковерканный текст на иврите там.

Мама - Вырастай! комментирует...

Ваша статья в сегодняшнем обзоре. Выйдет в конце дня здесь - http://kpanuba.blogspot.com/

Мама - Вырастай! комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
мама для непоседы комментирует...

Мама вырастай, большое спасибо.

Lizon комментирует...

Наташ, у вас как всегда - сплошная красота! Обожаю монстров и приведения!!! И так просто нарисовать - беру на заметку!!!so

мама для непоседы комментирует...

Спасибо, Лизонька! Я тоже поразилась простоте рисунков. А как наши гости (2.5 года) были рады этой идее! И с удовольствием протянули мне свои ручки для обвода.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)