Компас этого блога находится здесь:


суббота, 19 февраля 2011 г.

Поросенок Хрю-хрю-хрю: поделка из пластилина


Снова наступил субботний вечер с детьми. "Чем же их занять", - думаю я про себя и в тот же момент получаю по рассылке чудесный мастер-класс по изготовлению поросенка из соленого теста. Не знаю кто автор этого мастер-класса, но он так прост и понятен, что я подумала "Вот оно! Долой тесто, ведь у нас есть чудесная масса для лепки которая так хорошо подходит для поделок!" Тут же мы с дочкой поставили маленький столик возле компьютера, открыли комплект с цветной массой и начали катать шарики в соответствии с наглядной инструкцией. Постепенно зверь начал приобретать узнаваемые очертания, а уж когда дело дошло до крученого хвостика - то радости дочери (2г9м) вообще не было предела. 


Я до сих пор теряюсь в догадках почему ее ТАК РАССМЕШИЛА эта закорючка. Глазки и ноздри мы делали не дырочками, как это фигурирует в мастер классе, а  из малюсеньких шариков, как это принято у Рони Орена (известного автора мастер-классов по лепке). Правда, шаловливые шарики то и дело выскальзывали из маленьких пальчиков и убегали на ковер, где обнаружить их не было никакой возможности. Что ж, со временем они превратятся в не менее маленькие блинчики... :(.  А поросенка дочка Линой назвала "Хрю-хрю-хрю" и теперь он отправляется на конкурс "Дружные поросята", который проводится на сайте "Друзья Бабочки Яночки" (http://www.kpanuba.blogspot.com). Удачи поросенку и нам.

P.S. Ну вот, пока писала пост - случайно придавила поросенка своим немалым весом. Дочка очень расстроилась когда увидела, но ровно на одну секунду. Потом она о нем забыла. Девичья память...

P.P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Какой нарядный поросёнок!!!!цвет сочный, яркий! Нам с Максом очень понравился.Из обычного пластилина такое чудо не получится.Действительно, нужно не скупиться на хорошие материалы и запастись терпением...Сестричка.

мама для непоседы комментирует...

Спасибо, Анюш. Я решила сэкономить на розовом и пустить в дело оранжевый цвет: все равно он мало используется. Если задумаете делать своего питомца, то картинку с мастер-классом можно увидеть, перейдя по ссылке в тексте. Удачи!

БабочкаЯночка комментирует...

Наташа, отличная поделка получилась. Записала вас с Линой в участники и дала ссылку на ваш блог. Удачи в розыгрыше призов.

мама для непоседы комментирует...

Спасибо, Яна!

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)