Компас этого блога находится здесь:


пятница, 8 июля 2011 г.

Вкусное лукошко


Мой племянник Макс начал осваивать кулинарию с помощью своей мамы (и моей сестры) Ани. Вот как Аня описывает сей процесс:

"Купила Максе в книжном яркую брошюрку "Тортиковые чаепития" для деток от 5 до 10 лет. 


Действительно простые и вкусные рецепты с пошаговым их исполнением без использования ножа и духовки. В основе теста - зефир (печенье, крекеры, безе, коржи), а основе кремов - сгущёнка и масло (сметана). Для начинки - раздавленный банан или измельчёные грецкие орехи, а для украшения - тёртый шоколад (орехи). Далее на три часа в холодильник. Очень просто и легко. Два тортика уже освоили. Вкусно!!!!!! А как Макся горд своими творениями... Хотела тебе послать с посылкой эту брошюру - не дал! Вцепился и всё. 

Вчера сделал очередной шедевр: называется "Лукошко". 


Печения мы не ломали, а раскатали скалкой. Из-за этого часть печенья переместилась на полСгущёнка с маслом потребовала особой заботы с моей стороны - стерегла, чтобы никто не съел. Банан ребёнок раздавил вилкой, а потом долго её вылизывал. Когда всё смешали, вспомнили что не купили вафельные трубочки   Ведь торт - "Лукошко!!!". Обложили тесто печеньем и завязали тесёмкой. Шоколад натирать не стали: в такую жару его больше останется на руках. Вместо этого посыпали тортик вафельной крошкой. Для украшения Макс выложил верх мармеладками, словно ягодками. Это же лукошко! Получилось мило, но на часах было уже 22.20 и я еле уговорила дождаться утра, чтобы попробовать торт, а не ждать три часа возле холодильника, как он намеревался. То ли ждать, то ли стеречь...  :D " 


Глядя на фотографию Лукошка мои дети накинулись на меня с расспросами как это было сделано. Слова "печенье" и "мармеладки" им очень даже знакомо и любимо...  Думаю, что ради Лукошка они не задумываясь согласятся пожертвовать своим свободным временем. 

P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

10 комментариев:

Просто Мама комментирует...

Какой вкусненький... Макс наверное стеречь хотел :))), лукошко ведь так и просится в рот, тем более со сгущенкой :)

Ольга комментирует...

Молодцы. Отличные тортики

Наташа, я Вас видела на тренинге Екатерины Мороз. А вы свои работы выставлять будете?

Мама - Вырастай! комментирует...

Классное съедобное творчество! Спасибо, что рассказали о книге. Отправилась на поиски, чтобы заполучить ее в домашнюю библиотеку.

мама для непоседы комментирует...

Ирина, я тоже думаю что стеречь. Такая красота до утра может и не дожить :)

Мама-Вырастай! Расскажите о своих впечатлениях когда воспользуетесь рецептами.

Ольга, вот так сюрприз! Не ожидала что кто либо идентифицирует меня на тренинге Екатерины Мороз как автора блога "мама для непоседы". Тренинг мне безумно нравится: и разбор работ, и общение с другими участниками, и обмен впечатлениями, и конечно же сам процесс рисования. Муж жалуется что жена вдруг по вечерам исчезает и ему приходится засыпать одному :) (до сих пор ведь только он пропадал на интернет-играх целыми вечераи и ночами, а я была при детях и хозяйстве). Работы выставлять в блоге я не собиралась: не тот это уровень мастерства, чтобы им хвалиться. Да и тематика блога совершенно иная: здесь я ставила целью поделиться информацией об интересных поделках и технических приемах в творчестве с детьми, а не показать удачно выполненные работы. Ольга, под каким ником вы фигурируете на тренинге? Увидимся вечером! :)

Анонимный комментирует...

Как вкусненько!!!!

Да,я пожалуй тоже отправлюсь на поиски Вашей книжечки.Если найду, то порадую своего сыночка.
Спасибо.


Ангелина

Женя Ясная комментирует...

Симпатичная книжка! Спасибо, что показали. Поискала в инете - оказалось, что есть еще и "Конфетные чаепития" из этой же серии.

мама для непоседы комментирует...

Женя, спасибо за подсказку. Пойду поищу эту книгу.

Ольга комментирует...

Я не про выставку работ в блоге, я тоже свои работы в блоге не выставляю. Я про разбор полетов после задания. Мне тоже очень нравится и задания, и общение, и атмосфера. Я не рисовала наверное класса с восьмого, да и вообще раньше рисовала только на уроках изо и только то что требовали. Такие "хорошие преподаватели" были, что своими комментариями и оценками отбили всё желание. А тут попробовала и таааак понравилось. А на тренинге я Olga Kashliak в классе (правда пишу я мало, интересно людей послушать :)), и Ольга - когда выставляю работы. Правда я два занятия из-за работы пропустила

мама для непоседы комментирует...

Да, Ольга. Я выставляла свои работы для разбора полетов. Катя действительно комментирует совершенно необидно и даже завышает оценку работам. Наверное, ей важны определенные параметры, а не общая картина.

мама для непоседы комментирует...

Да, Ольга. Я выставляла свои работы для разбора полетов. Катя действительно комментирует совершенно необидно и даже завышает оценку работам. Наверное, ей важны определенные параметры, а не общая картина.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)