Компас этого блога находится здесь:


пятница, 1 июля 2011 г.

Карандашница из картонных рулончиков



Более простой (и по-моему гениальной) идеи в мою голову еще не приходило. "Виноват" во всем оказался мой сын (5 лет). Несколько дней назад он обнаружил большие залежи картонных рулончиков из под туалетной бумаги и зажегся идеей что нибудь с ними сотворить (в творческом плане). Он сказал: "мама, а помнишь как мы делали с ними разные поделки? Давай еще что-нибудь сделаем!". Раньше мы и вправду много творили вместе, но в последние пол-года наша творческая активность резко пошла на спад по разным причинам. Я сделала у себя в голове заметку, что надо поискать какую нибудь интересную идею в инете, либо покопаться у себя на блоге. Недавний совместный просмотр наших совместных творений показал, что многие свои деяния сын уже успел позабыть, а некоторые признал, но с трудом. Спустя несколько дней после нашего разговора Алон заболел и маясь дома от скуки потребовал у меня провести совместную генеральную уборку в нашем творческом шкафу. Так как материалы, годящиеся на творчество копились в этом шкафу около 3х лет, а порядок наводился от силы два раза, то начинать было просто страшно. В ходе катаклизма поднялся вопрос что делать с многочисленными карандашами. В прошлом мы изготавливали для них карандашницу из коробочек в виде ханукального подсвечника (или паравозика - кому как нравится), но данное решение уже не отвечало нашим потребностям. Решение пришло неожиданно и идея была воплощена в считанные минуты: все вышеупомянутые рулончики были поставлены вертикально внутрь коробки из под детской обуви, создав мега-карандашницу, поделенную на многочисленные отделения. Для коротких карандашей и кисточек мы сунули внутрь нескольких рулончиков комки бумаги, таким образом не дав маленьким "постояльцам" утонуть внутри. Когда конструкция была готова, сын лично занялся распределением жил. площади сортируя "жильцов" по цвету, длине и остальным одному ему известным параметрам. Одна беда: хорошо отточенные карандаши малость колются во время вытягивания их со-товарищей из центральных районов сего агрегата. :(

P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

6 комментариев:

Мама - Вырастай! комментирует...

Да уж. все гениальное- просто. Вы в блиц-обзоре на http://kpanuba.blogspot.com, который выйдет в конце дня.

Потапова Мария комментирует...

Возможно Вам понравятся наши идеи по использованию цилиндров - http://create4kids.ru/vtoraya-zhizn/detskie-podelki-iz-materiala-kotoryiy-vsegda-pod-rukoy

мама для непоседы комментирует...

Мама-вырастай! Спасибо за проявленное внимание.

Мария, обязательно позаимствуем идеи из вашей копилки!

Мария Шкурина (Мамины сказки) комментирует...

Действительно, идея гениальнейшая! Я уже давно думаю что бы нам такое смастерить из рулончиков, и хотелось что-нибудь попроще, т.к. руки у меня ни оттуда растут. Спасибо огромное!

Анонимный комментирует...

Ваша коробочка очень напомнила детскую песенку"В коробке с карандашами"весёлая песенка из мультика моего детства. а идея очень актуальная, особенно, когда карандаши лежат по всей комнате, убираются не все, а те, что не заметили при свете дня, пребольно ощущаются стопами в темноте.При этом дети узнают от взрослых такой сленг...,зато от сердца.Молодец, Аллончик! Сестричка.

мама для непоседы комментирует...

О, да. То же касается и самых многогранных игрушек. А тот самый сленг потом гуляет по всему детскому садику. Даже по двум садикам :)

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)