Компас этого блога находится здесь:


пятница, 30 декабря 2011 г.

Xанукальный подсвечник (ханукия) из коробочек

В садике Алону (6л) дали задание сконструировать ханукальный подсвечник из бросовых материалов. 

Наш подсвечник удался только с третьей попытки. Первые же две показали, что из ... хм.... мусора (ну, вы меня поняли) конфетку не сделаешь. Зато третья попытка превзошла все наши ожидания. Вот она:



Конструкция получилась довольно громоздкая (~90 см х 35 см). В работу пошли различные упаковки из под молока, чая, коньяка и т.д, любовно собираемые в течение долгих месяцев и столько же времени собирающие пыль на шкафу.


Для пущей красоты мы обклеили их самоклеящейся цветной фольгой, а сверху добавили круглые разноцветные наклейки. Это придало коробкам вид домиков с окошками. Для большей достоверности мы прорисовали "окошки" черным фломастером. Дети активно помогали во всем, и поэтому постройки получились немного кривоватыми. Далее мы выстроили коробочки в форме классического ханукального подсвечника. Вся конструкция была закреплена на длинной фанерке с помощью двусторонней клеящейся ленты. Конечно же, этот подсвечник исполняет чисто декоративную роль и не предназначен для зажигания. Несмотря на свой придирчивый характер я была очень довольна результатом, а вот сынуля почему то постеснялся нести поделку в садик и предоставил эту почетную миссию мне. Как выяснилось позже - совершенно зря: все прохожие оборачивались в нашу сторону и с восторгом обсуждали наше чудо. 

P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

2 комментария:

Lizon комментирует...

Наташа - просто отлично!!! Я как-раз делаю домики из молочных пакетов!!! А у вас целая Ханукия!!! А если бы вы их вместе все сдвинули - целая бы улица получилась!!! Очень понравилось!!!

мама для непоседы комментирует...

Лизонька, спасибо за добрые слова! Ты попала в самую точку: у нас действительно есть целая улица самых разных домиков: и самодельных, и покупных, и подарочных. Под нее отведена целая полка в салоне. :)

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)