Компас этого блога находится здесь:


понедельник, 1 апреля 2013 г.

Сюжетная открытка

Увидела в группе ВК "Дошколята - Игры и занятия для детей!" чудесную открытку на которой птичка обнимает птенца и сразу же отложила ее в свой дигитальный блокнот до очередного призыва "мама, давай что-нибудь сотворим". 


Призыв не заставил себя долго ждать и уже в ближайшие праздники мы с дочей (4.5г) сели креативить. Я нарисовала на обычной бумаге шаблоны птичек и крылышек (кстати, сайт предоставляет уже готовые шаблоны для скачивания, а это значит что у вас не получится орлиный размах крыльев подобно нашему), а дочка обвела их карандашом на цветную прорезиненную бумагу. Вырезать она сама не смогла: и форма непростая, и резать такую бумагу тяжелее, нежели обычную. Далее мы взяли плотную цветную бумагу и свернули ее вдвое - получилась открытка. На этой открытке и скомпоновали мы наших птичек. 


А вот дальше мы стали играть с нашими новыми фигурными ножницами и фантазия у дочи поперла полилась через край. В результате, на внутреннем развороте открытки появилась целая сюжетная аппликация с двухкомнатным гнездом и восемью яйцами (шести дочке показалось мало). 


Мужу это напомнило картинку про кошачьи мечты:

Котоматрица: -... Пять, нет  - восемь котят и двуспальная корзинка!.. - Один... Хочу жить один...

Наболело, наверное... :)

Часы, проведенные за совместным творчеством доставили нам обеим кучу удовольствия. Да еще и у сына пробудился аппетит сесть рядом и скреативить что-нибудь "эдакое". Хороший пример заразителен :).

P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Хорошо придумали с птичками, а заодно решили для них квартирный вопрос.Двухкомнатного гнезда я ещё нигде не наблюдала. У Линой хорошо развито пространственное мышление, она сразу видит, кого куда заселить.Сестричка.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)