Компас этого блога находится здесь:


пятница, 15 февраля 2013 г.

Готовим вместе с детьми: пирожное "Картошка"


Увидела на сайте 2recepta.com пошаговый рецепт пирожного "Картошка" (в картинках!). Рецепт очень легкий и быстрый, вполне подходит для готовки с маленькими детьми. А результат - очень вкусный. На всякий случай приведу его здесь (с моей маленькой модификацией), если вдруг ссылка перестанет работать. 

На половину дозы мы взяли:
350 г печенья (Пети Бер, Юбилейное и т.д.)
пол-банки сгущеного молока (200 г)
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
2 ст. ложки какао

Печенье дети измельчили в крошку. Для более эффективной работы мы клали его небольшими порциями в двойной полиэтиленовый мешочек (два мешочка, один в другом) и лупили по нему скалкой. Можно было раскатывать, а можно было  воспользоваться блендером. К сожалению, дети не смогли довести печенье до порошкового состояния, хотя их скалки работали в режиме отбойного молотка. В следующий раз обязательно исправим это упущение. 

Крошка осталась ждать своего звездного часа, а мы с дочей (4.5 г) начали готовить вкусную массу на основе сливочного масла, сгущеного молока и какао:
В сливочное масло мы добавили сгущеное молоко и размешали до однородности.
В получившуюся массу мы насыпали какао и снова хорошенько перемешали. Данный этап обошелся не без потерь: часть материала пошла на усиленную дегустацию кондитерами, а другая часть украсила нашу столешницу (результат активного размешивания). Еле-еле спасла остальное.  

Маленькое отступление от оригинального рецепта: мы добавили немного корицы (кинамон), по вкусу.
Далее мы смешали получившуюся массу с крошкой печенья и вылепили пирожные разных форм и размеров: от шариков до котлеток. Множество белых кусочков, что видны на поверхности пирожных - это нерасчлененное печенье. Сверху я воткнула маленькие кусочки грецких орехов: от одного до трех, в зависимости от размера пирожного (на картинке они с  желтоватым оттенком). 

Результат очень понравился и детям и нам с мужем. Надо заметить, что в стране нашего обитания пирожного "Картошка" не существует, и поэтому мои дети не знают что это за зверь. Зато повсеместно распространены обожаемые всеми детьми шоколадные шарики, но их вкусовые  качества сильно отличаются от пирожного "Картошка". Этапы готовки шоколадных шариков и "Картошки" очень схожи, и поэтому дети ожидали, что вкус будет как у их любимых шариков. Несмотря на то, что ожидания были обмануты, получившийся продукт они одобрили и активно поглотили. 

P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

Комментариев нет:

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)