Компас этого блога находится здесь:


пятница, 12 июля 2013 г.

Сумочка-сердечко из бумаги.



Люблю делать поделки по понятным, красочным схемкам. Одну такую схемку увидела на сайте "Золушка на все случаи жизни...". (Правда, на других сайтах она также фигурирует и поэтому затрудняюсь сказать кто-же является первоисточником). 



Мне еще подумалось: как просто и как красиво! Предложила сделать такое сердечко детям, полагая, что управимся буквально за пять минут. Наивная! Провозились около сорока минут с двумя поделками. Вымерять расстояния и вычерчивать линии пришлось самой. Следить, что дети все правильно выполняют приходилось в четыре глаза (таки не уследила за дочей, и та сделала разрезы не там, где надо и на этом мотивация ее покинула). А самый большой геморрой был на стадии интеграции двух половинок сердца (этап В; см. схему выше). Так как для детей это был совершенно новый, ранее не виданный прием, то Алона (7л) он очень заинтересовал. Правда, пришлось переплетать полосочки в четыре руки: своими силами у него не очень получалось чередовать. Линоечка-же (5л) сразу опустила лапки, дала нам понять, что плетенками заморачиваться не собирается и вообще у нее есть более важные дела. Однако, несмотря на трудности, технический процесс детям понравился. И каково же было их удивление когда они узнали, что поделка, которую они делали - это не просто сердечко, а самая настоящая сумочка! 

Конечно же, делать такую поделку в группе детей я не стану: техническая сторона поделки довольно сложна для такой возрастной категории (5-7 лет) и многое приходится выполнять самой, либо следить чтобы деть выполнял правильно. Пока помогаешь одному - другой ноет "а кто мне поможет". Когда детей больше двух, то ноют все минус 1. Невольно посещают отчаянные мысли "и зачем я вообще все это затеяла"... Тут же приходит справедливое решение заниматься с каждым ребенком отдельно. Сказано - сделано. Только сажусь с одним - тут же прискакивает другой с воплями : "Я тоже хочу" и давай снабжать себя материалами. Ну как тут откажешь? И начинается передергивание мамы от одного к другому, развивая в ней синдром дефицита внимания и невроз. Странно, что эволюция не снабдила женщин дополнительной парой рук, ушей и глаз (желательно на затылке). 

P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Какая яркая сумочка! Сложность подобной поделки я оценила, когда делала то же самое себе самой к 8 Марта по заданию учителя для сына - второклассника в качестве его задания на трудах..как выходили из положения одноклассники сына, остаётся гадать, а моего сына спасли золотые ручки его мамочки.И две чашки крепчайшего варёного кофе, т.к. поделка должна сдаваться на следующий день.Сестричка.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)