Компас этого блога находится здесь:


пятница, 31 января 2014 г.

Деревенский домик. Работа с горячим клеем





Это первый наш опыт в работе с горячим клеем. Домик мы сделали супер - экологичным, используя природные материалы и утильсырье.
Честно говоря, все сырье заготавливалось без нас и мы получили его уже высушенным и готовым к употреблению. Некоторые материалы я даже не смогла толком опознать и про себя назвала "высушенным нечто". От нас требовалось проявить недюжинную фантазию и научиться аккуратно работать с термоклеевым пистолетом. Забегая вперед скажу, что пальцы мы, конечно, немного пожгли, а детский лексикон изрядно обогатился новыми оборотами великого и могучего, передающими эмоциональную (но никак не смысловую) окраску. :)

Ниже можно увидеть различные фрагменты поделки:

Вот этот куст мы сделали из сушеного кукурузного початка после того, как кто-то его погрыз. В початок мы воткнули сушеные веточки и приклеили к ним сушеные кукурузные зернышки. "Паутинка" на ветках - это нитки остывшего горячего клея. (Результат неаккуратной работы :) )


Сам домик сделан из картонки для молока, а беседка - из коры какого-то дерева.
Мышка в окошке была сотворена из некоего засушенного плода (предполагаю, что это авокадо, но подписываться под этим не стану). К толстому концу мы приклеили веточку-хвостик, а по обоим бокам тонкого конца - глазки из готового творческого набора. 


Фонари вдоль веранды сделаны из засушенных плюсок (Википедия: "Плю́ска - чашевидный орган, окружающий плод некоторых растений порядка Букоцветные (дуб, лещина, каштан)". На каком дереве обитали наши плюски - не имею ни малейшего понятия. Для имитации огня мы напихали в них какую то техническую вату. 


Пенек-лесовичок - это фантазия мужа. Из чего он его сделал - определить не берусь.


Поленница - тоже мужнина работа, собрана из сушеных ягод.


Птичка на крыше сотворена также, как и мышка. Клюв сделанан из кукурузного зернышка. Крылышки мы вырезали из тонкого пластика. 


В целом, чудесное времяпровождение, огромный полет фантазии и потрясающий эффект. Осталось купить подходящий пистолет, а также собрать и насушить строй.материалы для следующих творческих изысков.

P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

2 комментария:

Женя Ясная комментирует...

Как классно!

Светлана Горячева комментирует...

Симпатично и необычно получилось!

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)