Компас этого блога находится здесь:


пятница, 8 января 2010 г.

Аппликация: уютный дом




Искали мы как то с Алоном наклейки чтобы украсить ими бутылочку для воды (после переезда ничего невозможно было найти), и вдруг наткнулись на конверт с изображением динозавра Барни (любимый теле-герой Алона).



Такие конверты я "посылала" Алону от имени Барни, а внутрь клала разные развивающие игры-задания.




Просто так сын не хотел их выполнять. Такая попытка занять Алона развивающими занятиями провалилась очень быстро: он хотел только получать письма от динозавра, не выполняя при этом задания. С тех пор остался еще один конвертик, и как раз его мы случайно и обнаружили. В конверте Алон нашел вырезанные мною детали аппликации "Кошка и котенок", которую я в свое время скачала с сайта "Познайка". Авторы сайта предлагают распечатать такую аппликацию в двух экземплярах, дабы наклеивать их раздельно (т.е. отдельно родитель и отдельно малыш) и лишь потом сравнить, что получилось. По ходу работы приходилось немного направлять Алона. Например, он почему то хотел прилепить окно к самому нижнему краю листа. А вот кису он сознательно посадил на ковер, хотя я бы поместила ее на окошко. Также, он расположил луну и звезды внутри комнаты, но так оно почему то и было задумано авторами. Остальные детали аппликации (корзина с клубками ниток и котенок) были где-то утеряны, но все равно домик получился очень уютный!

5 комментариев:

Находчивые родители комментирует...

Спасибо за ссылку на полезный сайт!

Я вот все думаю, а где грань? что ребенку позволить делать так, как видит он, а где направлять его, приближая его творчество к реальности? Для себя я выбрала такой критерий: если ребенок соглашается на вариант взрослого, быстро меняя свое мнение (разумеется, взрослый дает логическое объяснение, почему так, а не иначе), то хорошо, а вот если он упрямится, хочет, чтобы рыба была наверху, а мост внизу, то не стоит и настаивать, в конце концов рыба могла выпрыгнуть из воды :)

Анастасия

Анонимный комментирует...

Кошка выбрала самое тёплое место - на коврике.А Луна и звёзды поместились на стене,потому что там места больше,чем в окошке.Всё логично!Алон решил каждому жителю своего домика предоставить максимальный комфорт.Редко,у кого дома есть Луна и звёзды, а у Алона они есть и там,где он хочет.Сестричка.

Фея комментирует...

У Вас очень много интересных историй!!! А еще я не нашла адрес Вашей электронки, хотела пообщаться по поводу объявлений от Гугл.

мама для непоседы комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
мама для непоседы комментирует...

Фея, спасибо за добрые отзывы. Мой эл. адрес:

allon_kukin@mail.ru

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)