Компас этого блога находится здесь:


пятница, 29 января 2010 г.

Готовим шоколадные тортики

Вот такие аппетитные тортики приготовил Алон под моим руководством.



Для работы мы использовали готовый порошок (с какао, пекарским порошком, сахарной пудрой и чем то еще).


Нам оставалось лишь следовать инструкции, перемешав миксером данный порошок с яйцами и растопленным сливочным маслом. При этом, Алон очень аккуратно пересыпал и переливал данные ингредиенты в миску. Ну, а с яйцами он меня вообще удивил: впервые у него получилось разбить яйцо правильно, не сдавливая его в кулак. Так что на этот раз кусочки скорлупы не хрустели на наших зубах. Полученную шоколадную массу Алон аккуратно перекладывал столовой ложкой в бумажные чашечки, которые прилагались к порошку. Во время этой процедуры Алон очень старался чтобы после наполнения всех чашечек в миске осталась львиная доля шоколадной массы (для вылизывания). Во время 12-и-минутного выпекания в разогретой печке (200С) наши тортики взошли и подсохли, но небольшая их часть внутри осталась жидкой (как на картинке). В принципе, это и есть самая вкусная часть наших тортиков. Каждый из нас может предложить как лучше оформить такие тортики и с чем их съесть. Я, например, люблю их хорошенько разогреть и принять внутрь вместе с ванильным мороженым. А для гурманов типа Алона достаточно украсить такой тортик взбитыми сливками с вишенкой, и тогда им никакой тортик уже не нужен.
Другие кулинарные изыски Алона вы можете найти, нажав на ярлык "кулинария с малышом" в правой боковой колонке, либо пройти по этой ссылке.

Комментариев нет:

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)