Компас этого блога находится здесь:


пятница, 26 февраля 2010 г.

Аппликация "Дачный участок".

Заниматься с ребенком - важно, готовить материал для занятий - работа, требующая фантазии и времени. Поэтому я очень рада, что существуют сайты и блоги, предоставляющие такой материал в изобилии. Маме остается только распечатать материал, приготовить соответствующие инструменты для работы и - самое важное - ЗАИНТЕРЕСОВАТь РЕБЕНКА. Ведь сколько раз я сталкивалась с тем, что после всех моих приготовлений и усилий ребенок сказал "НЕ ХОЧУ"!

На этот раз я распечатала аппликацию "Дачный участок" (название мы придумали сами) с коллективного блога "Друзья Бабочки Яночки", проект "Рисунок Каждый День".

до
после
Постаралась подгадать занятие под хорошее настроение ребенка и вытаскивала распечатку из сумки с загадочной физиономией, дабы разжечь у дитя любопытство. Получилось. Алон (4г) ринулся вырезать аттрибуты дачного участка: солнышко, дерево, цветок, тучку, окно и дверь от избушки. В процессе вырезания цветок был безнадежно утерян, и деть немного расстроился.

Следующим шагом было размещение объектов на участке и приклеивание. Тут деть не поскупился и налил целую лужу клея в центре картины. Снова расстроился. Пришлось мне поключиться и "иссушать" лужу посредством промакивания каждого объекта. Далее Алон наклеивал его там, где считал нужным. На этом этапе работы было решено остановиться, дать аппликации просохнуть, и раскрасить ее уже на следующий день.

Расскрашивая, он вышел за пределы контуров и снова расстроился, а я порадовалась, что ребенок научился правилам расскрашивания и старается их соблюдать. И не только сам старается, но и сестричке (1г9м) выговаривает, глядя на ее каракули.

Вы скажете, что для ребенка это задание слишком легкое? Возможно это так, но сколько удовольствия он получил во время работы!

3 комментария:

Ирина комментирует...

Яркий получился домик :)

Анна комментирует...

Алона - с удачной красивой новой работой! А его маму - с очередной маленькой победой в заинтересовывании сына творчеством!:))

БабочкаЯночка комментирует...

Наташа, а может быть надо сначала раскрашивать, а потом вырезать детали? Или нужно распечатывать 2-3 экземпляра и пробовать несколько раз?? И вот какой совет вам: помните как вы писали, что письмо, полученное по почте очень заинтересовало Алона? Стоит этот момент "эксплуатировать" почаще: сделайте сами конверты, вложите в них распечатанные листы и опустите в утром почтовый ящик. А когда по возвращении из садика. подойдете к подъезду, то вместе и открывайте почту... А тут вам и письмо, а в письме...

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)