Компас этого блога находится здесь:


пятница, 12 марта 2010 г.

Карандаш - рисуем с помощью мастер-класса.

Мастер-классы по рисованию с маленькими детьми - чудесная вещь для не сильных в рисовании мам. Мы воспользовались вот этим замечательным руководством. К сожалению, мне не известен его автор. Познакомила же нас с ним - Бабочка Яночка, модератор коллективного Блога "Друзья Бабочки Яночки", в проекте "Школа Рисовалкина", за что ей огромное спасибо. Ведь хорошо известно, что в Интернете есть все, но найти в нем невозможно ничего. А вот Яна нашла, и поделилась с нами, сэкономим нам кучу времени на поиски.

Наше занятие по мастер-классу я проанонсировала сыну (4г) утром, по дороге в садик. Вечером он уже был достаточно мотивирован следовать моим инструкциям в соответствии с мастер классом. Я думала, что задание будет для него легким, тем более, что какой то опыт в рисовании у него уже есть. Однако у Алона были затруднения в рисовании прямоугольника и треугольника (острие). Мне показалось, что тут сыграла неуверенность в своих силах. Я нарисовала ему четыре точки и велела соединять самому. Для треугольного острия добавила еще одну. На рисунке вы видите попытки 3, 4 и 5. Первые две были уничтожены автором. Ему показалось, что он что то сделал неправильно. Далее мы планировали вырезать рисунки и наклеить на черный лист бумаги, но руки до этого так и не дошли.


2 комментария:

tatkatem комментирует...

главное удовольствие. А рисовать научится, когда такие творческие родители, то и дети получаются творческие:)Удачи вам в рисовании и вообще

БабочкаЯночка комментирует...

Я думала, что вам этот курс обучения легче-лёгкого, ведь вы в специальной школе обучались. А оказывается во всем есть своя трудность. Но вы справились отлично.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)