Компас этого блога находится здесь:


пятница, 19 марта 2010 г.

Открытки "С Днем Рождения" детскими руками.



В феврале месяце много детских блого-тем было посвящено созданию праздничных открыток. Особенно постарались Настя с Наташей (блог Находчивые родители). Открытки были самые разные, полные фантазий и мастерства. Многие из них, думаю, были все же расчитаны на взрослую работу. Решила я с Алоном (4г) приготовить 3х-мерную открытку ко Дню рождения бабушки. Для начала потренировалась сама, немного отрегулировав техническую часть работы (я ведь тоже полный чайник в этих делах) и показала Алону то, что получилось. Как я писала раньше, такой способ приобщения к творчеству является у нас очень заразителеным. Деть тут же воодушевился потребовал сейчас же заняться созиданием такой же открытки. Выложили мы на стол наше богатство: разнообразные наклейки, краски, фломастеры,цветной картон, бумагу, ножницы и карандаши. Малышка Линой (1г10м), увидев все это тоже в стороне стоять не пожелала. Пришлось и ее к работе приобщить. Так они и сидели в трудах и высунутыми языками. К сожалению, не смогла отыскать те мастер-классы, которыми мы воспользовались при работе, дабы поставить на них ссылку.

Объемная открытка Алона

  • Алон сделал 3х-мерную открытку, согнув лист плотной цветной бумаги пополам.
  • "Столбик" для создания трех-мерности мы выполнили с помощью двух небольших  разрезов  (3 см) со стороны сгиба по направлению к противоположному краю, соблюдая расстояние в 0.5-1 см между линиями. Полоска, появившаяся после двух разрезов вгибается внутрь и ставится под углом в 90 градусов. Таких "столбиков" мы сделали 3 штуки.
  • На "столбики" Алон решил наклеить бабушке тортик, шарик и сердце. Нарисовать их он попросил меня (сам отказался), а разукрашивали мы вместе. Вырезал ребенок сам, но в особо сложных местах просил помощи. 
  •  После того, как мы приклеили вышеописанные атрибуты празника и получили трех-мерную картинку, Алон занялся украшением внешней обложки с помощью наклеек, самостоятельно выбрав узор (кажется, так их учили работать в садике). На фотографии видно, что сзади он приляпал дополнительный элемент: разукрашенный прямоугольник. Это его "ноу хау". Я предложила также украсить внутренную часть открытки (слишком уж голой она получилась), но молодой дизайнер категорически отказался. 
  • Закончили мы поздравительной надписью.

Открытка с окошками от Линой

  • Пока мы с Алоном осваивали азы 3х-мерных открыток, Линой создавала шедевр с помощью наклеек на плотном цветном листе бумаги. У нее это очень лихо получается. Когда занятие ей надоело, я сложила ее лист пополам таким образом, чтобы наклейки оказались внутри.
  • Затем во внешней обложке я вырезала окошки. В этих образовавшихся окнах теперь появились изображения, наклеенные на внутренней стороне открытки.
  • Осталось только написать поздравление, и открытка готова!


 Увидев такой способ приготовления открыток Алон тоже зажегся желанием сделать подобное. На этот раз мы наклеили ракушки на внутреннюю часть открытки. Так как ракушки имеют некий объем, то в том районе мы вырезали окошки во внешней обложке. Сфотографировать не успела, т.к. открытка тут же уехала к бабушке.

1 комментарий:

БабочкаЯночка комментирует...

А знаете ли вы, что вам присудили поощрительный приз от БабочкиЯночки за постоянное участие во всех проектах коллективного блога и за то, что вы всегда первыми представляете свою работу? Настоящее письмо в Настоящем конверте по Настоящей почте - читайте в блоге.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)