Компас этого блога находится здесь:


понедельник, 3 мая 2010 г.

Поделки к Празднику Костров: модулярная аппликация

Наступил веселый праздник Костров "Лаг ба-омер" и мы с Алоном (4г4м) создали вот такую Модулярную Композицию "Костер" для ковровой доски:


Композиция состоит из собственно пламени костра и камешков, ограждающих его (в целях безопасности). Деревяшки у нас не получились и поэтому были аннулированы. Красной бумаги для огня у меня не нашлось, и по этой причине мы воспользовались желтой. Заготовку огня Алон вырезал по контуру, начерченному мною. Затем он с энтузиазмом перекрашивал ее в красный цвет. Правда, ближе к концу энтузиазм стал тормозить и завял окончательно. Пришлось мне бодрыми пинками водворять его обратно. Камешки Алон вырезал также по нарисованным мною контурам. После того, как все просохло мы наклеили кусочки скотча на обратную сторону элементов композиции и теперь комбинируем их на нашей ковровой доске. Тут же, возле нашего костра, сидят и мишка с жирафой. Алон рассказывает мне как делают костер и как его зажигают, а я рассказываю ему какие объекты огонь может скушать (дерево, травку, бумагу, цветочки) а  какие нет (камешки). Затем мы провели инструктаж мишке на тему того, что нельзя подходить близко к огню и обсуждаем что при этом может случиться. А как же, ведь в воскресенье мы все вместе с садиковыми друзьями Алона и Линой пойдем отмечать праздник Костров: дети будут выкладывать дрова в кучку, выкладывать камешки вокруг будущего костра, обертывать картошку в алюминиевую бумагу и класть ее в угли, петь соответствующие песенки, кушать разные вкусности и играть...

Эпилог
По окончании праздника я пришла к выводу, что подготавливать нужно было меня, а не детей: Ввиду того, что пришло очень много семей с детьми, родителями, бабушками, дедушками, братиками и сестричками, уследить за своими собственными детьми мне оказалось  не под силу. Пока я определяла взглядом местонахождение одного дитя, второе уже меняло дислокацию и мне тут же приходилось искать и его. И вот так - до бесконечности. Добавьте к этой формуле два принесенных нами стула, которые также активно меняли дислокацию всвязи с повышенным желанием на них посидеть со стороны масс и за целостностью которых я также пыталась уследить. К чести всех присутствующих, хочу добавить, что в те минуты, когда меня не было рядом с моими детьми, то незнакомые мне родители помогали им если те оказывались в беде (падали, находились близко от костра, и т.д.), а также отбирали камни из рук Алона, которые тот со своими друзьями швырял в припаркованные машины. В следующем году обязательно куплю им кроссовки с подсветкой для более эффективного отслеживания и повешу колокольчик на шею. 

3 комментария:

Ирина комментирует...

Наташа, сколько же у вас терпения :))). Чтобы воспитывать двух шаловливых непосед нужно быть супер организованной мамочкой.
:)

мама для непоседы комментирует...

Нет у меня терпения. Взрываюсь как вареное яйцо, которое забыли снять с огня.

WunderMommy комментирует...

Все равно вы молодец!!!Детки вырастут и в памяти останется только воспоминания о том, какая у них замечательная выдумщица мама. Я вот с 4 лет уже хорошо помню, в какие игры со мной мама играла.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)