- Взбить яйца в миксере вместе с сахаром до получения устойчивой массы
- уменьшить скорость миксера до самой малой и постепенно влить растительное масло (так оно лучше войдет в смесь яиц и сахара)
- туда же просеять муку, пекарский порошок и корицу. Аккуратно вмешать все это ложкой и по ходу помешивания добавить натертую морковь, орехи и изюм. Орехи и изюм следует извалять в муке чтобы они не пошли ко дну (у меня все равно пошли). Все это следует перемешать до получения однородной массы.
- Переложить всю массу в форму длй приготовления английского пирога и поставитьв нагретую печку (180 градусов Цельсия) на 30-40 минут.
P.S Зато спустя 10 лет
дети с удовольствием готовят этот кекс и уничтожают его в момент. Еле еле
уговариваю подождать дозавтра чтобы тот остыл и дошел до кондиции. Изюм мы в
него больше не добавляем, а вот корицу засыпаем в избытке, на вкус. За
количество грецких орехов у нас идет война: я сыплю побольше, дети прикрывают
смесь грудью, чтоб непереорешила. Один раз смазала кекс глазурью сверху и
посередине. Кекс заиграл совершенно новым вкусом. Муж остался доволен, дети -
нет. Консерваторы на мою голову.
4 комментария:
интересный и простой рецепт,
спасибо!
обязательно попробуем!
Tasha, удачи. Обязательно расскажите как получилось.
Прямо студенческий рецепт! Всего понемногу, а главное, присутствие овощей.Да и цвет должен получиться солнечным.Сахара для двух яиц и 3\4 стакана муки в самый раз и ещё чуть-чуть, чтобы удовлетворить самые придирчивые вкусы и гурманские настроения.Если племяннику не нравится морковь, её можно заменить цукатами.Мы тоже попробуем сделать морковный кекс!Уж очень у вас вкусные фотографии!
Кекс действительно выглядит очень-очень аппетитно! Но буду закалять волю!Понедельник -день веселый на Блоги Мам!
Отправить комментарий