Компас этого блога находится здесь:


вторник, 23 ноября 2010 г.

Крепость из картонных коробочек

Уже больше года я собираю различные картонные коробочки: из под чая, молока, шампуней, зубной пасты и т.д. и т.п. Несколько из них мы уже использовали ранее для строительства (и заселения) многоэтажного дома


а также для конструирования карандашницы


Что делать с остальными я слабо представляла, и поэтому предоставила Алону (4г10м) весь накопленный материал для самостоятельных архитектурных изысканий. Увидев его начинание я не удержалась и присоединилась к процессу. Вместе мы выстроили крепость, состоящую из башен, соединенных крепостной стеной.


 Крепость была воздвигнута на цветистом ковре, что послужило не самым лучшим фоном для поделки, но зато поспособствовало утеплению наших филейных частей. Если бы у нас было побольше терпения, то можно было бы обклеить каждую коробку клейкой бумагой и соединить их с помощью скотча или клея. К сожалению, мозговой штурм слишком утомил моего маленького архитектора и несчастный ребенок завалился на диван дрыгать ногами.   

8 комментариев:

Светлана комментирует...

отличные у вас развлечения! Я так же каждый раз смотрю на упаковки: что же с ними можно сделать, и оставила бы все, да хранить их негде, и наш папа ничего кроме мусора разглядеть в них не может.
Скажи, где ты их хранишь?

мама для непоседы комментирует...

Светлана, они у меня целую полку на стеллаже с игрушками и творческими материалами занимают! Все жду когда моему мужу надоест весь этот хлам...

Marina Kurvits комментирует...

Это вы здорово придумали.

Я не выкидываю баночки из под шампуня или крема. Младшая в них что-то складывает, а старшая в магазин играет :)

мама для непоседы комментирует...

И правильно. Это очень важные и нужные баночки, Марина. У меня Алон приноровился таскать пластмассовые коробки для еды прямо из кухонных ящиков под свои организационные нужды.:(

Lizon комментирует...

Наташ, вот это да! Лего - отдыхает! Вот это настоящий размах!

мама для непоседы комментирует...

Спасибо, Лиза. Это действительно получилось дешево и сердито. :)

Анонимный комментирует...

Ух ты, какой замок!!!!Сколько труда и фантазии нужно вложить, чтобы такое не только построить, но и продумать!Мы тоже строили замки из подручных материалов.Два часа строили, воинами населяли, катапультами оснащали, потом полдня с сожалением убирали.Всё-таки замок размером с комнату - это целый город.Детки полностью погружаются в замковую жизнь и нужно приложить немало усилий, чтобы вытащить их в реальность.Сестричка.

мама для непоседы комментирует...

Анюш, у нас главное детское оружие - это плевки. Причем, даже не настоящие, а скорее заявка на плевок. Но с обязательным звуковым сопровождением и с последующим "страшным" ругательством: "Фуйя!" Что это значит - остается только догадываться. Наверное, какое то изощренное производное от слова "Фу".

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)