Компас этого блога находится здесь:


вторник, 28 декабря 2010 г.

Заяц из фольги: поделка


Этого зайца сделала моя сестра Аня при активном участии двух сыновей - Яши и Макса. Вот как Аня описывает технологию его приготовления: "Мы сделали его из смятой фольги от четырёх шоколадок и обклеили мятой салфеткой, хотя по инструкции рекомендовалось обклеивать туалетной бумагой. Цветочки сделаны из салфеток для вытирания пыли. Они яркие и бархатистые. Лапки  у зайки проволочные, обёрнуты шерстяной ниткой. Яков сделал зайцу колокольцы с листиками: эдакий биотехногенный симбиоз (хотя я подумала, что это мешки с Новогодними подарками - прим. от автора статьи). Раскрашивали зайчонка все по-очереди. Макся внёс последний штрих, чем окончательно превратил заячий носик в пяточок. Игрушку я отнесла на работу. Теперь он стоит в лаборатории в двух пробирках (для устойчивости) и отвлекает особо чувствительных деток от скарификатора в руках лаборантки.Отвлекает неплохо, несмотря на то, что позой напоминает больных геморроем 3-й степени. Зато я могу заговорить деткам зубы "ах какие ушки, ах какой носик, ой какие лапки". Пока пациент развешивает свои уши и разглядывет заячьи, лаборантка успевает и пальчик проколоть, и кровь набрать, и вату со спиртом наложить прежде чем начинается запоздалый рёв." Вот каким нужным оказался зайчик, приготовленный моими любимыми сестрой и племянниками. Ну, а что делать с оставшимся без дела шоколадом никому объяснять не нужно. Наши дети хорошо умеют решать проблемы такого рода. 

Зайчонок отправляется на конкурс Новогодних Зайце-Кроликов который проводится на коллективном блоге "Друзья Бабочки Яночки" (http://www.kpanuba.blogspot.com) Евгенией Артемьевой и Бабочкой Яночкой.


P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com.  Ее появление на других ресурсах является незаконным.

2 комментария:

Julia Sh комментирует...

Наташа, очень люблю читать Ваши посты за интересные идеи и Ваш неподражаемый стиль с тонким юмором!

мама для непоседы комментирует...

Julia Sh,большое спасибо за Ваш комментарий. В данной статье я процитировала письмо своей сестры с описанием ее работы. У Ани действительно незаурядное чувство юмора, очень напоминающее Ольгу Громыко.

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)