Компас этого блога находится здесь:


пятница, 4 февраля 2011 г.

Тренируем координацию: игра с печатью.


Оказывается, маленькие дети очень любят "работать" с печатью. После того, как наш папа заказал для своего бизнеса такую "игрушку", Алон начал ходить вокруг заветного ящика с папиными документами как кот вокруг сметаны. Спустя какое то время муж принес с работы "печать на выброс" и подарил ее сыну. После того, как деть опробовал новую игрушку на всех доступных ему чистых листах бумаги, мы придумали как использовать ее в игре на улучшение координации. На большом куске ватмана я нарисовала многоэтажный дом с окошками, дверью, крышей и трубой. Вряд ли вы где-нибудь увидите такие архитектурные сооружения, но для наших целей сей шедевр подошел. Задачей Алона было "заселить" квартиры дома, поставив на каждом окошке печать якобы с фамилией будущего жильца. Ребенку эта небольшая игра доставила море удовольствия и потренировала координацию. Мне это дало еще несколько свободных минут для работы в блоге. 



P.S. Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

10 комментариев:

БабочкаЯночка комментирует...

Наташа, а ещё с дыроколами такая же история. Детям интересно смотреть как от какого-то одного движения появляются изменения на листе бумаги. Вот что значит любопытство. Есть даже такая игра -рисуем дыроколом6 складывается лист по разным направлением и одним движением получается две точки, а развернутый лист - это множество точек-дырочек. Использовать можно по разному: обводить, как лабиринт, раскрашивать, соединять...

Наталья Ткаченко комментирует...

Отличная идея! У нас как раз есть уже ненужная печать :)

мама для непоседы комментирует...

Да, Яна, Вы совершенно правы: дырокол у нас уже долгое время пользуется огромным успехом. Одно время мы оформляли с его помощью рамочки для аппликаций (украшали дырочками периметр листа). Очень хорошо получалось.

мама для непоседы комментирует...

Наташа, а наша уже в первый же день сломалась: не выдержала сверхурочных и не устояла перед трудолюбием моего ребенка :). Посмотрим сколько Ваша продержится.

Эленна (Elenna) комментирует...

Спасиб за идею!!! прямо интересно попробовать, кому больше понравиться старшей или младшей поглядеть :)

мама для непоседы комментирует...

Эленна, а сколько лет Вашим детям?

Просто Мама комментирует...

Анютка печатает спец. детскими печатями, она тоже в восторге. Наташ, скажи, Аня получила от меня песика?

мама для непоседы комментирует...

Ирина, оказывается есть универсальные игры, которые любят все дети: наручные часы, пульты, мобильник, печати... В общем, все, что имеет отношение к взрослому (папиному-маминому) миру. Я послала письмо Ане с Вашим вопросом. Наколько я знаю, все предыдущие призы шли очень-очень долго, но в конце концов приходили на радость моего племянника.

буд-мат комментирует...

а мы в детстве, брали старые на "выброс" родительские журналы с работы, и на каждой странице расписывались, воображая себя начальниками. Правда годков нам было по-больше, но удовольствия было не мало

Наташа комментирует...

Ага, все правильно и обязательно усаживались возле телефона (какой начальник работает без телефона)? Зато теперь я терпеть не могу проделывать эту процедуру у себя на работе :)

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)