Компас этого блога находится здесь:


суббота, 27 ноября 2010 г.

Ханукальный подсвечник (Ханукия) из молочной упаковки

Ханукия - 2010

Прежде мы выполняли наши ханукальные подсвечники из глины




либо в виде аппликаций


На нынешний праздник мы взяли за основу  молочную упаковку.


Коробку мы вместе с детьми (Алон - 4г10м и Линой - 2.5г) аккуратно обклеили блестящей оберткой, предварительно обмерив каждую сторону упаковки и вырезав детали соответствующих размеров из оберточного рулона. У этой обертки клейкая сторона защищена слоем бумаги, которую следует снимать непосредственно во время наклеивания. Алон резать отказался (берег пальцы от порезов), но зато наклеивали в три пары рук. Далее мы прикинули как лучше расположить чашечки для свечек на коробке и заручившись согласием всех участников мы остановились на клинообразной форме. 


Линой смазывала клеем чашечки, а я распологала их в соответствии с утвержденным планом. После просушки я попросила у Алона разрешения воспользоваться деталями одной из ранних его поделок для временного их использования в декорации нынешней ханукии. Следует заметить, что поделка уже давно числилась у нас с мужем в кандидатах на выброс и ожидала когда я сниму с нее некоторые детальки для последующего возможного использования. Однако, сын не разрешил раздраконивать свои творения, хотя бы и временно, и поэтому мне пришлось изобретать другой способ декорирования. Обозрев свои запасы творческих материалов я остановилась на блестящих цветных наклейках, из которых вырезала листья деревьев (они видны на передней части ханукии) и цветочки (они не видны, но фигурируют на задней части ханукии). Так как верхняя часть, несущая на себе чашечки для свечей, оказалась немного скучной, я украсила ее с помощью маленьких круглых наклеек с рисунком цветочков вклеив их внутрь каждой чашечки.  

6 комментариев:

Marina Kurvits комментирует...

Вот это идея! Такого еще нигде не встречала :)

мама для непоседы комментирует...

Спасибо, Марина. Мы тоже :). Идея была коллективная (моя и Алона) и родилась на ровном месте. Мы вообще то собирались делать Ханукию из других материалов . Хотя, я не удивлюсь если идея использовать молочную упаковку в виде основы Ханукии уже где-нибудь да фигурирует.

Alla комментирует...

Наташа, здорово получилось. А чашечки для свечек, это крышки от бутылок? (С праздником! :))

мама для непоседы комментирует...

Спасибо, Алла. Можно, конечно, же использовать крышечки от бутылочек. У нас продают уже готовые чашечки для подсвечников. Их можно найти в любом магазине с товарами для творчества и в некоторых магазинах игрушек. С праздником!

Alla комментирует...

Здорово, не знала, в следующем году обязательно куплю такие, в этом ограничились аппликацией.

мама для непоседы комментирует...

Удачи, Алла!

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)