Компас этого блога находится здесь:


воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Xанукальный подсвечник (ханукия) из бросовых материалов

И снова наступила Ханука. И вновь мы получили задание приготовить праздничный подсвечник "Ханукия" для школьной выставки. И снова ханукия должна быть сделана из бросовых материалов. Самое трудное - это сделать из хм... мусора -  конфетку. Первая попытка выглядела вот так:


Скрестив три стеклянные перекладины в форме треугольника, мы наклеили на две его стороны стеклянные стаканчики (притащила с работы). Предварительно мы очень долго прикидывали различные варианты расположения стаканчиков на трех гранях. Сыну (6л11м) понравились такие прикидки, а вот доче (4.5г) это казалось тратой времени и она все время рвалась клеить. Далее, с помощью воронки, в каждый стаканчик мы залили воду, растительное масло, и малиновый сироп. Тут идет интересный для детей процесс: растительное масло всплывает вверх и образует второй слой желтого цвета. А сироп тяжелее воды, и он опускается вниз, на дно, образуя третий слой, бордового цвета. Далее мы разрезали кухонную фольгу на небольшие квадратики и закрыли ими отверстия стаканчиков. В фольге проделали дырочку, в которую вставили "фитилек", нарезанный из шерстяной нити. Один конец нити торчит наверху, а другой опускается в слой масла. А свободное от стаканчиков стеклянное основание мы выложили мозаикой из серебристых и золотистых кирпичиков неправильной формы. Кирпичики хорошо сочетаются с желтым маслом в стаканчиках и фольгой. Все работы проводились со специальным клеем, который клеит все ко всему: кота к стене, папу  - к компьютеру, маму - к кастрюлям, детей - к маме. Я приобрела его в магазине для творчества, а качество определяла по силе вонючести. Весь комплекс мы водрузили на поднос для более удобной транспортировки. К сожалению, закончив творческий процесс, мы осознали, что единственный бросовый материал во всей нашей поделке - это нитки для фитилей. :( Да и поделка получилась аристократически недетской, а детали - относительно дорогими.

                       *************************************************

Вторая попытка дала прямо противоположный эффект: дешевая, яркая, детская и 100-процентно бросовая ханукия. 


Это разноцветное чудо сделано из одноразовой алюминиевой формы для торта и такой же одноразовой алюминиевой формы для маленького, так сказать личного, тортика. Поставив их одну на другую в форме праздничного торта, мы наклеили на них 9 игрушек, пользовавшихся у детей бешеным успехом последние пару лет. К слову сказать, они не только пользовались успехом у детей, но и также успешно опустошали наши кошельки. Злые птички, свиньи, смурфики, гогосы и еще непонятно что. На этом следовало бы и остановиться, но выглядела поделка довольно-таки пустовато и мы соблазнились украсить ее наклейками. Получилось слишком уж пестро, но снимать излишнюю красоту дети мне категорически запретили. И что самое интересное, почему-то каждый раз проходя мимо ханукии они пытаются приподнять ее резким рывком вверх, потянув за одного из персонажей. Естественно, персонаж остается в руке, а вся остальная конструкция падает. Почему они это делают - осталось загадкой, так как внятно об-ьяснить причины таких порывов никто из них так и не сумел :).


Другие наши ханукальный поделки:

Поделка: Ханукальный волчок из компакт диска. 

Поделка: ханукальная свечка из сырьевых отходов. 

Мастерим ханукальный подсвечник (ханукия) 

Аппликация "ханукальный подсвечник" (ханукия). 

Ханукальный подсвечник - карандашница из коробочек 

Ханукальные поделки для полуторагодовасиков 

Ханукальный подсвечник (Ханукия) из молочной упаковки 

Ханукальный мега-подсвечник (Ханукия) из коробочек 

P.S.  Эта статья подготовлена автором блога "мама для непоседы" и публикуется по адресу http://www.fth1.blogspot.com Ее появление на других ресурсах является незаконным.

Комментариев нет:

Наше творчество (для перехода к статье нажмите на картинку)